27 января 2022, четверг
Областные новости
26.01.2022
В 2022 году на эти цели муницитпалитетам из регионального дорожного фонда на условиях софинансирования будет выделено около 2 миллиардов рублей. До 15 февраля муниципальным образованиям необходимо заключить соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов.
26.01.2022
С 25 по 27 января 2022 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» проходит Международная выставка животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС-2022.

Горячая линия

Loading...

Областные новости

07.12.2021

Михаил Лисин обсудил с предпринимателями структуру нового Фонда развития цифровых технологий

Совещание рабочей группы «IT» Совета по инновациям и инвестициям при Губернаторе Пензенской области состоялось в офисе Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона во вторник, 7 декабря 2021 года.

На встречу были приглашены представители сферы информационных технологий, заместитель председателя правительства Алексей Костин, директор Фонда поддержки предпринимательства Сергей Матюкин, ректор института регионального развития Геннадий Белорыбкин. Модератором совещания выступил бизнес-омбудсмен Михаил Лисин.

Основной темой собрания стала структура создаваемого в регионе Фонда развития цифровых технологий. Этот финансовый инструмент организуется по инициативе Совета по инновациям и инвестициям при Губернаторе и призван решить ряд задач отрасли IT. В частности, в его функции будет входить создание комфортной бизнес-среды для сохранения кадров, поддержка стартапов, стимулирование IT-образования, и в целом – ускорение цифровизации региона.

Собравшиеся обсудили направления деятельности нового фонда, методику оценки его работы, правовой статус организации, источники финансирования, а также возможность самоокупаемости.

Основной проблемой сферы информационных технологий предприниматели назвали нехватку квалифицированных кадров, и, по их мнению, именно это направление необходимо поддержать с помощью средств Фонда.

Еще одной ключевой темой обсуждения стал вопрос юридической принадлежности новой организации: она может существовать как отдельная структура, либо на базе регионального Фонда поддержки предпринимательства.

По итогам рассмотрения данного вопроса Михаил Лисин принял решение провести опрос всего предпринимательского IT-сообщества и в дальнейшем разработать стратегию строительства фонда исходя из результатов этого опроса.

«Встреча прошла продуктивно. Мы определили ряд ключевых проблем и наметили пути их решения. Уверен, что поставленные задачи можно решить только совместными усилиями предпринимательского сообщества и органов государственной власти. Сегодня было достигнуто взаимопонимание в этом вопросе и сделан очередной шаг к совместной эффективной работе», - подвел итог заседания Михаил Лисин.