11 декабря 2019, среда
Областные новости
10.12.2019
Наша страна проходила подобное не раз – и коллективную ответственность, и попытки изоляции от мирового спорта, отметил секретарь Генсовета Партии
10.12.2019
В преддверии 2020 года, который указом Президента РФ объявлен Годом памяти и славы, в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» дан старт проекту «Память героев».

Горячая линия

Loading...

Сельское хозяйство

29.11.2019

МОЛОЧНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

   Общая сумма инвестиций составила в текущем году более 100 миллионов рублей. Кроме пакетной линии, продолжает директор, приобретена, смонтирована  и введена в эксплуатацию линия выдува ПЭТ-бутылок, а в комплексе с ней установлен асептический автомат розлива в бутылки. В процессе использования этого оборудования сразу наносится этикетка и производится одновременная термоукупорка  шести бутылок.

   "Всё! А теперь о главном - о людях. Они есть самое ценное, чем обладаем, - говорит Виктор Александрович. - Надежда Николаевна Мухина, Надежда Михайловна Кухнина, Вера Ивановна Романихина, Татьяна Дмитриевна Юрова, Вячеслав Григорьевич Рожков, Любовь Васильевна Носкова и много ещё других - все они  ветераны с сорокалетним стажем, жизни  свои вложили в наш  завод, прошли с ним  все этапы развития и сумели сохранить его в самые трудные девяностые. От себя и от имени Михаила Владимировича Орлова  передаю им низкий поклон и хочу поблагодарить весь коллектив - он-то как раз и  обеспечивает надёжность предприятия, а значит, и его расширение".

   Посмотреть работу коллектива в цехах с новым оборудованием нам помогает заведующая лабораторией Кристина Черницова. Размеренный шум подключённой линии немного мешает говорить. Но ведь здесь всем не до разговоров. Программное управление и высокая производительность  процесса требуют особой сосредоточенности от молодых операторов. Один из них - Максим Ефимов - отвечает за нормальный ход пакетирования молока.

   В соседнем цехе розлива операторы Вячеслав Титишов и Дмитрий Зюзин следят за работой конвейера с   ПЭТ-бутылками. Установка современного оборудования стимулирует приход новых кадров. Дмитрий  вот  из их числа. "Работать с новым оборудованием приятно, главное - вовремя проводить его обслуживание, и это теперь наша задача, - делится Вячеслав. - Обучение шло прямо на производстве, в течение одной-двух недель мы освоили основные навыки, и, выходит, повысили свою квалификацию".

   Завод шумит и, значит, живёт. И, что отрадно, вновь готовится к инвестициям, к появлению свежих сил в производстве. В ближайшем проекте - новая линия упаковки кефира и питьевых йогуртов. И опять преобразования планируются с  думой о конкретном человеке, с заботой о покупателе.

Татьяна КАШТАНОВА.