14 июля 2020, вторник
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

Горячая линия

Loading...

Сельское хозяйство

29.11.2019

МОЛОЧНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

   Общая сумма инвестиций составила в текущем году более 100 миллионов рублей. Кроме пакетной линии, продолжает директор, приобретена, смонтирована  и введена в эксплуатацию линия выдува ПЭТ-бутылок, а в комплексе с ней установлен асептический автомат розлива в бутылки. В процессе использования этого оборудования сразу наносится этикетка и производится одновременная термоукупорка  шести бутылок.

   "Всё! А теперь о главном - о людях. Они есть самое ценное, чем обладаем, - говорит Виктор Александрович. - Надежда Николаевна Мухина, Надежда Михайловна Кухнина, Вера Ивановна Романихина, Татьяна Дмитриевна Юрова, Вячеслав Григорьевич Рожков, Любовь Васильевна Носкова и много ещё других - все они  ветераны с сорокалетним стажем, жизни  свои вложили в наш  завод, прошли с ним  все этапы развития и сумели сохранить его в самые трудные девяностые. От себя и от имени Михаила Владимировича Орлова  передаю им низкий поклон и хочу поблагодарить весь коллектив - он-то как раз и  обеспечивает надёжность предприятия, а значит, и его расширение".

   Посмотреть работу коллектива в цехах с новым оборудованием нам помогает заведующая лабораторией Кристина Черницова. Размеренный шум подключённой линии немного мешает говорить. Но ведь здесь всем не до разговоров. Программное управление и высокая производительность  процесса требуют особой сосредоточенности от молодых операторов. Один из них - Максим Ефимов - отвечает за нормальный ход пакетирования молока.

   В соседнем цехе розлива операторы Вячеслав Титишов и Дмитрий Зюзин следят за работой конвейера с   ПЭТ-бутылками. Установка современного оборудования стимулирует приход новых кадров. Дмитрий  вот  из их числа. "Работать с новым оборудованием приятно, главное - вовремя проводить его обслуживание, и это теперь наша задача, - делится Вячеслав. - Обучение шло прямо на производстве, в течение одной-двух недель мы освоили основные навыки, и, выходит, повысили свою квалификацию".

   Завод шумит и, значит, живёт. И, что отрадно, вновь готовится к инвестициям, к появлению свежих сил в производстве. В ближайшем проекте - новая линия упаковки кефира и питьевых йогуртов. И опять преобразования планируются с  думой о конкретном человеке, с заботой о покупателе.

Татьяна КАШТАНОВА.