20 октября 2018, суббота
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

Горячая линия

Loading...

Сельское хозяйство

12.12.2017

ВНЕДРЯЕТСЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

   Электронная ветеринарная сертификация внедряется с целью прослеживания за подконтрольными товарами.

   -Обратите внимание, что перечень продукции, подлежащей ветеринарной сертификации, со следующего года расширен, - отмечает госинспектор отдела Госветнадзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области Любовь Козлова. - Ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде надлежит оформить при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных и продукции животного происхождения, включая готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки. Полный перечень подконтрольных товаров утверждён Приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 года №648.

   Разработчиком и оператором госсистемы "Меркурий" является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Электронные ветеринарные сопроводительные документы считаются действительными только при их наличии в информационной системе "Меркурий".

   Любовь Владимировна объясняет, что "Меркурий" отслеживает все стадии "жизни" сельскохозяйственного товара, начиная с момента забоя скота, вылова рыбы, доения молока, переработки, хранения, транспортировки до реализации на прилавке розничного магазина.

   Перевод оформления ветеринарных сопроводительных документов из бумажного вида в электронный идёт в стране второй год. В 2016 году собственник подконтрольной продукции ещё мог выбирать между бумажным и электронным документом, который регистрировался в информационной госсистеме "Меркурий". С этого года был введён обязательный учёт ....

 

Окончание стать читайте в газете "Каменская новь".

Ольга Кротова