22 августа 2017, вторник
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.

Горячая линия

Loading...

Сельское хозяйство

11.08.2017

НАЧАЛАСЬ УБОРКА ХЛЕБА

В Клеймёновской зоне это массив в 860 га. Нивы хорошо вызрели, стоят сплошной золотой стеной. Таков "Скипетр" - сорт, зарекомендовавший себя и стабильно дающий хорошие урожаи.

Пока погода позволяет, нужно как можно быстрее убрать это богатство. Потому все силы хозяйства стянуты в одну точку: в течение всего светового дня здесь работают 10 комбайнов марок CLAAS и "Палессе", возят зерно 25 камазов. на подхвате инженерная служба. сюда, прямо в поле, комбайнёрам подвозят горячие обеды и ужины.

Продовольственное зерно отправляют в Тамалу на элеватор сушиться. Оно пользуется спросом и договоры на его поставки заключены ещё до начала уборочной. Оставшуюся часть обмолота отправляют на ток в Александровку. сортируют, протравливают, закладывают на семена. Сев озимых уже не за горами. Здесь он начнётся 25 августа.

Один из тех, кто ударными темпами трудится на уборке под Клеймёновкой, - молодой специалист Виктор Сдобнов. Его комбайн идёт ровно. одновременно споро и осторожно, со скоростью 3-4 км/ч, быстрее нельзя. Стебель пшеничный срезает на правильной высоте - 10-15 сантиметров. 25-27 га должен делать в смену, и делает.

(Окончание читайте в газете "Каменская новь".

Анна ЖАЛНИНА.

Оставить комментарий