22 марта 2019, пятница
Областные новости
21.03.2019
Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества совместно с МВД России, Минкомсвязи России, Минпросвещения России, Роскомнадзором, Минздравом России и Роспотребнадзором подготовили методические рекомендации по реализации мер, направленных на обеспечение безопасности детей в сети «Интернет».
21.03.2019
В Пензе завершился региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования «Информатика и вычислительная техника».

Горячая линия

Loading...

Культура

14.03.2019

СЮРПРИЗ ДЛЯ ЖЕНЩИН УДАЛСЯ

   7 марта на сцену районного Дома культуры наравне с профессиональными артистами вышли и самодеятельные, из которых самые громкие овации сорвали мужчины - представители райадминистрации. Сначала они вместе торжественно открыли концерт песней Игоря Саруханова "Без вас бы не было написано ни строчки". Все как один элегантные и подтянутые, в честь женщин они склонили головы, признавшись в любви и нежности жёнам, мамам, бабушкам и дочкам.

   Затем представители сатирическую сценку "Невеста", представив современную интерпретацию вечных тем: отцы и дети, неравный брак, показав губительную силу алчности как порока. Отца семейства, непутёвого сына и его пассию сыграли начальник отдела архитектуры, строительства и муниципального хозяйства Евгений Логинов, ведущий специалист того же отдела Тагир Искандяров и главный специалист управления финансов Сергей Берёзкин. Они настолько перевоплотились, вжившись в свои роли, что узнать их в гриме подчас было невозможно.

   "Гвоздём" праздничной программы стало трио "Морские волки". В тельняшках и бескозырках под софитами заулыбались матросы - директор бассейна "Олимп" Олег Гоц и главный специалист по мобилизационной подготовке Сергей Иванов. Им вызвалась подыграть юная грация в исполнении Тагира Искандярова. В капитанской фуражке с гармонью в руках у микрофона солировал заведующий сектором по ГО и ЧС Сергей Деревянко. Их шуточный номер "Ух ты, мы вышли из бухты" приняли на "ура" и вероятно, сам Юрий Гальцев здесь насмеялся бы вволю.

   Мы спросили у этих мужчин, ставших на пару часов настоящими артистами, как удалось им подготовить такое выступление. "Конечно, это был сюрприз, - прокомментировал Сергей Деревянко, - его мы до последнего держали от женщин-коллег в секрете. На репетиции времени не хватило, поэтому выступали, можно сказать, сходу. И получили большое удовольствие от того, что подарили женщинам радость".

   "Мы привыкли видеть госслужащих деловыми и строгими, а тут они вышли на сцену и поделились своей добротой, сказали ласковые слова. Одно дело выступить с докладом - и совсем другое - спеть, сыграть, когда ты такому не учился. Это заслуживает особого внимания. С концерта мы вернулись в восторге, цветущие, на позитиве. Спасибо, мужчины, вы большие молодцы. Пусть эта традиция продолжится", - поделилась впечатлениями одна из зрительниц, Татьяна Плеханова, директор социального приюта для детей и подростков Каменского района.

 Анна ЖАЛНИНА.