21 августа 2018, вторник
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Горячая линия

Loading...

Культура

18.05.2018

«СЕРЕБРЯНАЯ ПРЯДЬ» В КУВАКЕ

   Хор был основан 25 лет назад участниками Великой Отечественной войны, а сегодня в него входят ветераны народного хозяйства. «Возраст хористов от 60 и старше, есть те, кому за 80 и даже за 90. Мы выступаем с большой военной программой, посвященной Великой Победе» – рассказала художественный руководитель «Серебряной пряди» С.В.Щеглова.

   В репертуаре коллектива давно полюбившиеся всем песни – «Ехал я из Берлина», «Дирижеры военные», «В землянке». Хор является постоянным участником праздничных мероприятий в областном центре, часто дает концерты в школах и организациях.

   «В мае у нас традиционно горячая пора, много выступлений, – говорит участник коллектива Ю.П.Агапов, – поэтому правительство Пензенской области старается поддержать нас и ежегодно помогает с организацией подобных поездок».

   В этом году свои двери для хора радушно открыла «Кувака». Проезд, увлекательный рассказ экскурсовода, дегустация воды – все это было бесплатно.

   Местные красоты пришлись гостям по душе. Они внимательно выслушали исторические справки, налюбовались пейзажами и диковинками «Куваки», много фотографировались и на прощанье даже спели.