24 ноября 2017, пятница
Областные новости
23.11.2017
Новый принцип создания МКС позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями, отмечает и.о. секретаря Генсовета
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.

Горячая линия

Loading...

Культура

14.11.2017

ДВЕ ИКОНЫ КО ДНЮ СОЛУНСКОГО

   Накануне праздника в храме произошло долгожданное событие. В левом приделе установили икону Спиридона Тримифунтского с частицей мощей этого с древности почитаемого на Руси святого. Мощи прибыли в Каменку из греческого храма и останутся здесь навсегда. Святой Спиридон считается защитником предпринимателей, также к нему обращаются с молитвой те, кто испытывает материальные трудности. Ко дню небесного покровителя нашего города из Греции прибыло и святое миро от мощей Димитрия Солун-ского.

   Под сводами церкви собрались сотни прихожан, представители власти, благотворители, десять священников, среди которых, кстати, были многие, кто нёс настоятельское послушание в этом храме. Владыка Серафим поздравил собравшихся с престольным праздником.

   "Этот храм, как и многие святыни двадцатого столетия, был разрушен, осквернён. Но он возродился, и это заслуга многих настоятелей, которые совершали здесь своё служение. Благодарю вас за труд, который вы совершали", - отметил в приветственном слове митрополит.

   В знак особого отношения к Каменке и Димитриевскому храму Владыка Серафим преподнёс приходу....

 

Окончание статьи читайте в газете "Каменская новь".

Вадим Жалнин.

Оставить комментарий