22 октября 2020, четверг
Областные новости
22.10.2020
С 1 июля 2020 года на территории Пензенской области начал действовать специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».
22.10.2020
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин принимает участие в XI Международном форуме «Экология», который проходит 22-23 октября 2020 года в Санкт-Петербурге.

Горячая линия

Loading...

Профилактика правонарушений

29.09.2020

3 МИЛЛИОНА ЗА 8 МЕСЯЦЕВ "ПОДАРЕНО" МОШЕННИКАМ

   По информации ОМВД по Каменскому району только за 8 месяцев текущего года жители района перевели преступникам более 3 миллионов рублей. Несмотря на освещение этой темы в СМИ и активную профилактическую работу сотрудников полиции наши земляки попадаются на удочку преступников. Большая часть населения информирована о подобных преступлениях, но в критической ситуации теряет бдительность. Сотрудники ОМВД не устают напоминать: банковские работники не будут вам звонить и спрашивать данные карты и пин-код. Под благовидными предлогами эту информацию пытаются заполучить преступники.

   Одной из острых проблем в нашем городе является отсутствие переездов. Как следствие люди переходят железную дорогу там, где делать это запрещено. Нарушают и взрослые, и дети. Только за период с 1 по 10 июня были составлены административные протоколы на 4 несовершеннолетних в рамках профилактического мероприятия "Дети и транспорт". Проведена работа с 15 неблагополучными семьями. На родителей, не исполняющих должным образом свои обязанности составлено 4 протокола.

   Но в некоторых случаях переход железнодорожных путей для людей является единственной возможностью. Например, для каменцев, проживающих в районе путепровода у вокзала. Либо нарушать либо делать крюк на общественном транспорте. Как быть? Это скорее вопрос к местным властям. Переезд или надземный переход мог бы решить его.

   Кроме того, на заседании подвели итоги летней кампании по организации досуга и занятости детей и молодежи. В этом году в программу мероприятий внесла свои коррективы пандемия. Однако многое удалось сделать с тех пор, как ограничения были сняты. Многие акции и праздничные мероприятия в режиме оn-line. Что касается организации временной занятости граждан от 14 до 18 лет, то за  летний период было трудоустроено 146 подростков (119 из них - в Каменке). В их числе 42 подростка из малообеспеченных семей, 18 - из многодетных, 3 - из неполных, 6 - из неблагополучных, 1 - без попечения родителей. На реализацию данной подпрограммы в городе было предусмотрено 150 тыс.рублей. Трудоустроено на базе городского дома культуры в общей сложности 26 ребят. На данный момент израсходовано 145 тысяч рублей.

Вера ГЛИНСКАЯ.