14 мая 2021, пятница
Областные новости
14.05.2021
Министерством экономики региона на основе данных Росстата сформирован рейтинг Пензенской области среди субъектов Приволжского федерального округа по основным показателям социально-экономического развития.
13.05.2021
В рамках празднования Международного дня музеев при поддержке Минкультуры России 15 мая уже в пятнадцатый раз состоится акция «Ночь музеев».

Горячая линия

Loading...

Профилактика правонарушений

20.05.2013

ШТРАФ ЗА СБЫТ ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ

Он признан виновным в совершении сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Так, гражданин Ю., имея умысел на сбыт алкогольной продукции, приобрел у неустановленного лица не менее 703 коробок водки марок «Пшеничная русская», «Русская березка с добавлением березового сока», «Особая водка Московская». В каждой коробке находилось 20 бутылок по 0,5 литра каждая - всего не менее 4060 бутылок. Их содержимое является спиртосодержащей жидкостью крепостью 40%, в состав которой входит в качестве микрокомпонентов цетальдегид, этилацетат, метанол, 2-пропанол, ацетон, диэтиловый эфир, непригодные для внутреннего потребления и опасные для жизни и здоровья человека.

Заведомо зная, что находящаяся в них продукция не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, 29 октября 2012 года в вечернее время, находясь на 211 километре автодороги Тамбов-Пенза, гр.Ю.сбыл вышеуказанную продукцию гр.А. и гр. Б. по цене 40 рублей за одну бутылку. Указанные граждане перевезли продукцию в гаражи города Каменки, где складировали и незаконно хранили в целях сбыта.

В соответствии с позицией государственного обвинителя в отношении гр.Ю. вынесен обвинительный приговор. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ («сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей») и назначено ему судом наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 150000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.