23 сентября 2021, четверг
Областные новости
22.09.2021
Минсельхоз России подвел текущую информацию по состоянию отрасли молочного скотоводства.
22.09.2021
«Единая Россия» по итогам обработки 80% протоколов набирает более 48% на выборах в Госдуму.

Горячая линия

Loading...

Спорт

27.07.2021

ПРОФЕССИЯ - ВОСПИТЫВАТЬ ЧЕМПИОНОВ

   Дело было в 1992 году, когда Николай, встав на коньки, решил собрать небольшую команду, "чтобы самому было интересно играть, ну и, может, вдохновить кого-то". В результате на тренировку пришло множество людей, горевших желанием научиться управляться с клюшкой.

   -Ко мне пришли и дети и взрослые. А я и не ожидал, что воспримут меня как тренера. Но поделил всех на четыре команды по двадцать пять человек и начал тренировки, - вспоминает Н.Герасимов. - Сначала многое не получалось, да и материально-техническая база была слаба. Большое спасибо бывшему главе городской администрации Виктору Алимову за то, что он поверил в нас и всегда помогал хоккею.

   И команды оправдали доверие. Развиваясь, ученики Николая Алексеевича всегда были среди призёров соревнований различных уровней, каждый год занимали почётные места и в "Золотой шайбе". А подростковая команда даже вышла в чемпионы России, принесла славу себе и своему замечательному учителю.

   -Каменскому хоккею я отдал двадцать лет, и это были самые активные, насыщенные событиями годы, - делится мужчина. - За это время воспитал несколько поколений спортсменов, а уходя, отдал команды под руководство талантливого хоккеиста, моего ученика Антона Антонова. Сейчас слежу за успехами его подопечных, и берёт гордость. Хотя им тоже, как и нам в своё время, нужна поддержка руководства города и района.

   Сам Николай Герасимов спорт не оставил и по-прежнему знакомит с ним детей. В зимний период, когда заливается каток на улице Центральной, он работает в пункте проката коньков. И хоть в его обязанности входит только выдача инвентаря, мужчина этим не ограничивается. Часто он видит, что маленький ребёнок боится встать на лёд, а родители, стоя за бортиком, ничем ему не могут помочь. Тут и приходит на выручку бывший тренер с огромным стажем. Буквально через день восторженные малыши уже самостоятельно рассекают площадку катка и даже пробуют исполнять первые фигурные элементы. Стоит ли говорить, насколько родители благодарны за такую помощь? Но Николай Алексеевич не видит в этих поступках ничего странного. "Я могу, и я делаю", - с таким девизом он идёт по жизни, к этому приучает подрастающее поколение, воспитывая любителей здорового и активного образа жизни.

 

Юлия ЕЛИСЕЕВА.