20 июня 2019, четверг
Областные новости
20.06.2019
На базе Училища олимпийского резерва Пензенской области с 22 июня по 1 июля пройдет Летняя школа «TeenГрад-2019». Церемония открытия Летней школы состоится 23 июня в 10:30 часов.
20.06.2019
Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон Пензенской области «О центрах регионального развития Пензенской области» представил врио министра экономики региона Валерий Миронов на очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области, которая состоялась в среду, 19 июня.

Горячая линия

Loading...

Спорт

02.04.2019

СПОРТ ДЛЯ СЕЛЬСКОЙ МОЛОДЁЖИ

   Инициатором проведения таких состязаний именно в селе стал имам местной мечети Равиль Карибуллович Кузяшев. С такой просьбой он обратился к главе райадминистрации С.Юркину на недавней встрече чиновника с имамами. "Мы в свою очередь поддержали эту идею, - рассказала Н.Чамина, начальник информационно-методического отдела Центра обслуживания учреждений.

  По регламенту соревнований состав волейбольных команд был смешанный: в каждую входило не менее двух девушек. По итогам всех встреч лучшей признана команда школы с.Кикина (руководитель И.Девликамов). Следом за лидером по числу побед идут команды школ с.Кобылкина (руководитель И.Маштаков) и с.Кевдо-Мельситова (руководитель А.Досаева).

   В командном первенстве среди шахматистов места распределились следующим образом: первое - у школы с.Мочалейка, второе - у команды из с.Кикина и третье - у ребят из Кобылкина.

   Настоящая борьба развернулась в гиревом спорте. Пример молодёжи подали Марат Акжигитов (поднял пудовую гирю 50 раз), Марат Уразгильдеев (54 раза). Свой личный рекорд прошлого года - 150 раз - побил глава районной администрации Сергей Юркин. На турнире он поднял 16-килограммовый снаряд 260 раз, став победителем среди взрослых.

   "Село Мочалейка богато славными традициями, - отметил Сергей Иосифович. - Здесь живут и жили выдающиеся люди. Сегодня в знак уважения к ним мы проводим этот турнир. Спортом нужно заниматься. Спорт - это будущее нашей молодёжи".

   Про новый рекорд Сергей Иосифович скромно заметил: "Конечно, это не за один год делается, это нарабатывается. Если ты когда-то занимался, то и мозг и мышцы помнят технику". Он сам ещё в студенчестве был рекордсменом среди студентов всех вузов Саратовской области.

   Превзойти рекорд главы ребята не смогли, но показали весьма достойные результаты. 60 раз поднял гирю Руслан Акжигитов, 101 - Радик Юмангулов и 104 - Азат Патеев, который и стал победителем среди учащихся.

Вера ГЛИНСКАЯ.