20 июня 2019, четверг
Областные новости
20.06.2019
На базе Училища олимпийского резерва Пензенской области с 22 июня по 1 июля пройдет Летняя школа «TeenГрад-2019». Церемония открытия Летней школы состоится 23 июня в 10:30 часов.
20.06.2019
Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон Пензенской области «О центрах регионального развития Пензенской области» представил врио министра экономики региона Валерий Миронов на очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области, которая состоялась в среду, 19 июня.

Горячая линия

Loading...

Спорт

08.10.2018

СТАЛИ ЧЕМПИОНАМИ ДОСРОЧНО

   В серии игр, начавшихся в июне и закончившихся в сентябре, решающим матчем для нашей команды стала встреча с пензенским "Зенитом-2002". Сильные конкуренты как ни старались, не забили в ворота каменцев ни одного мяча - итоговый счёт игры 3:0, и наши ребята благодаря этой уверенной победе досрочно становятся победителями Первенства области.

   Предшествующая этой игре встреча с "Зенитом 2001" также закончилась в пользу наших юниоров: используя контратаки, каменцы смогли довести счёт до разгромного - 5:0 - с итогом встречи 5:2, что стало большой неожиданностью для известной пензенской команды.

   По словам директора ДЮСШ-1 Алексея Пыскина, команда показала слаженную техничную игру. Этих ребят готовили опытные тренеры Марат Гениатулин, Дмитрий Москалёв и Виталий Шмельков.

   Ярко сыграли голкипер Данила Бабурин, нападающий Вадим Богомолов, полузащитники Максим Гришаков, Кирилл Бердников, Денис Танцырев, Константин Курочкин и Артём Селехметьев.

   "Победа далась нашим спортсменам нелегко, - считает руководитель ДЮСШ-1 Алексей Пыскин. - После игры вничью с "Агромаркетом" в первом круге и с "Зенитом-01", чемпионство ребят было под вопросом, но они смогли проявить мужской характер. Воля к победе стала здесь решающим фактором. Важную роль сыграла и поддержка болельщиков. К примеру, отец одного из игроков, Юрий Селехметьев, сам бывший футболист, сделал всё возможное и невозможное, чтобы победа была за нами".

Анна Жалнина.