20 октября 2018, суббота
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

Горячая линия

Loading...

Здравоохранение

07.03.2018

ВНИМАНИЕ СЕРДЦУ

   Напомним, в Пензенской области Центр появился десять лет назад по инициативе президента РФ в рамках реализации приоритетного нацпроекта "Здоровье".

   Чтобы сократить путь пациентов до необходимой медицинской помощи, последние несколько лет приёмы докторов кардиоцентра организуются на базах межрайонных больниц. А в этом году выездные бригады стали принимать и в сёлах.

   Первый такой приём в Каменском районе состоялся 1 марта в Кевдо-Мельситове. Доктора приняли порядка шестидесяти человек.

   -К нам пришли те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, и те, кому необходима консультация кардиолога, - пояснила врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Галина Абрамова. - Пациенты получают не только те или иные рекомендации, но и направления на март-апрель на коронаграфию в нашем Центре и госпитализацию на конкретную дату.

   В день выездного приёма жители Кевдо-Мельситово также могли получить консультацию сердечно-сосудистого хирурга Васили Сафиной, пройти ЭхоКГ у врача УЗИ Антонины Фаткабраровой.

   Сердечно-сосудистые требования продолжают занимать первое место среди причин смертности населения. Поэтому доступность медицинской помощи одна из приоритетных задач, которую ставят перед собой специалисты федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

   -Поскольку продолжительность жизни в стране увеличивается, людей, нуждающихся в нашей помощи становится больше, - отметила Галина Николаевна. - Ко многим сердечно-сосудистые заболевания приходят в пожилом возрасте.

   Будьте внимательны к своему здоровью.

Ольга КРОТОВА.