18 апреля 2021,
Областные новости
16.04.2021
В библиотеке для детей и юношества состоялась XIV Межрегиональная инновационная лаборатория «Библиотека - территория творчества».
16.04.2021
Очередная партия антиковидной вакцины «Спутник V» поступила в Пензенскую область.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

07.04.2021

КАК ГРАЖДАНАМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПОЛУЧИТЬ ПРАВО НА СПЕЦПАРКОВКУ

Для бесплатного пользования парковкой необходимо подать заявление с указанием номера транспортного средства, которым управляет инвалид или на котором осуществляется его перевозка. В заявлении указывается номер, марка автомобиля и период времени, на протяжении которого гражданин планирует пользоваться правом парковки на специальных местах. Можно оформить возможность парковки на длительный срок, в том числе бессрочно (для поездок на личном автомобиле) или на короткий срок (например, для поездки на такси).

Во время поездки гражданин обязан иметь при себе документы, подтверждающие инвалидность или инвалидность пассажира (в том числе ребенка-инвалида). Правила дорожного движения требуют предъявить такие документы сотруднику ГИБДД для проверки.

С момента подачи нового заявления автоматически прекращается право парковки транспортного средства, указанного в ранее поданных заявлениях.

Подать заявление можно только на одно транспортное средство. Для изменения любых сведений о транспортном средстве потребуется подать новое заявление.

Информация, занесенная в Федеральный реестр инвалидов, имеет силу на территории всей страны, тогда как раньше в каждом субъекте была своя база номеров машин, имеющих льготы.

Заявление может быть подано инвалидом или его представителем.

Онлайн (гражданин должен быть зарегистрирован в ЕСИА и иметь подтвержденную учетную запись):

- через личный кабинет инвалида на портале Федерального реестра инвалидов;

- через личный кабинет гражданина на портале Госуслуг.

Лично в любом МФЦ (при себе иметь паспорт и документ, подтверждающий полномочия представителя, если обращается представитель).

Важно! В клиентской службе Пенсионного фонда России подать такое заявление нельзя.