28 февраля 2021,
Областные новости
26.02.2021
На март 2021 года в Пензенской области 61,3 % получателей выбрали в качестве доставщика различные кредитные учреждения, 38,7 % – пользуются услугами Почты России.
26.02.2021
В рамках партпроекта «Детский спорт» завершены предварительные игры детских дворовых команд по хоккею с мячом.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

20.02.2021

ПЕНСИЯ ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА

   Периоды работы, в течение которых работодатели уплачивают за гражданина страховые взносы в Пенсионный фонд, называются страховыми. Наряду с ними, на размер пенсии влияют и нестраховые периоды – это социально значимые периоды, когда гражданин не работает, но его пенсионные права при этом формируются. К таким нестраховым периодам как раз относятся периоды прохождения военной службы по призыву – они засчитываются в стаж, и за них начисляются пенсионные коэффициенты.

   За 1 год срочной службы в Вооруженных Силах начисляются 1,8 пенсионных коэффициента.

   Военные пенсионеры, получающие пенсию от Министерства обороны Российской Федерации, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств, после увольнения со службы имеют право и на пенсию по линии Пенсионного фонда России.

   Такая пенсия назначается без учета фиксированной выплаты и при соблюдении необходимых условий: наличие не менее 12 лет страхового (гражданского) стажа и 21 пенсионного коэффициента, а так же достижение общеустановленного пенсионного возраста – в 2021 году 56,5 лет для женщин и 61,5 лет для мужчин.

   УПФР в г.Каменке Пензенской области (межрайонное) поздравляет жителей Каменки и Каменского района с 23 февраля, Днем защитника Отечества, и желает крепкого здоровья, счастья и благополучия! Пусть этот день принесет только хорошее настроение, радость мирной жизни и удачу в делах.