28 февраля 2021,
Областные новости
26.02.2021
На март 2021 года в Пензенской области 61,3 % получателей выбрали в качестве доставщика различные кредитные учреждения, 38,7 % – пользуются услугами Почты России.
26.02.2021
В рамках партпроекта «Детский спорт» завершены предварительные игры детских дворовых команд по хоккею с мячом.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

19.02.2021

НАША ПАМЯТЬ И БОЛЬ

   В этот день в сквере воинов-интернационалистов собрались те, в чьей жизни обстоятельства 10-летней войны прошли чёрной полосой: ветераны боевых действий, их родные, а также близкие не вернувшихся домой солдат. Почтить память героев пришло и молодое поколение, не заставшее афганскую войну, но не забывающее о локальных конфликтах в других государствах: Китае, Корее, Вьетнаме, Египте, Эфиопии, Сирии, Ливии и многих других. В этих странах-союзниках Россия выступала с миротворческими миссиями, но в них неизменно погибали наши соотечественники, память о которых будет храниться вечно.

   С торжественной речью к  собравшимся обратились зам.главы городской администрации Андрей Киреев, военный комиссар Сергей Лукьянов, ветеран афганской войны Виктор Колбасов, полковник запаса Сергей Деревянко, главный специалист сектора культуры, молодёжной политики и физической культуры райадминистрации Юлия Лукичева.

   -Память - это не только сохранение прошлого, но и забота о будущем, - отметил майор запаса Александр Помогайбо. - Мы никогда не забудем участников кровавых событий в чужих странах. Можно восстановить города, поднять страну из руин, но никто не вернёт людей, так и не построивших свой собственный дом, не вырастивших своих детей.

   В честь этих воинов собравшиеся возложили цветы к мемориалу. Встреча завершилась минутой молчания.

 Юлия ЕЛИСЕЕВА.