22 октября 2020, четверг
Областные новости
22.10.2020
С 1 июля 2020 года на территории Пензенской области начал действовать специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».
22.10.2020
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин принимает участие в XI Международном форуме «Экология», который проходит 22-23 октября 2020 года в Санкт-Петербурге.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

28.09.2020

ЖЕРТВ МОШЕННИКОВ ВСЁ БОЛЬШЕ

   С начала года в районе было зарегистрировано четыре повторных преступления, одно из них совершено несовершеннолетним каменцем. Работу по профилактике замглавы райадминистрации О.А.Логачёва потребовала усилить, а также внимательнее относиться к сбору и анализу данных по каждому освободившемуся из мест лишения свободы.

   Статистика за восемь прошедших месяцев говорит  о том, что в районе выросло количество преступлений по сравнению с прошлым годом (с 281 до 296), а также общий уровень преступности на 100 тысяч населения также превысил прошлогодний (с 510 вырос до 549). По словам замначальника полиции С.В.Пяткина, на 30% вырос уровень тяжких и особо тяжких преступлений  (с 62 до 81). В эту категорию входят кражи средств с банковских карт и счетов. Прокурор каменской межрайонной прокуратуры А.А.Шугуров назвал неэффективными применяемые профилактические меры и рекомендовал усилить контроль по данному направлению. Он также посоветовал увеличить число патрулирований на улицах: таким образом удастся пресечь правонарушения, связанные с распитием алкоголя и появлением в состоянии опьянения в общественных местах. Эти категории правонарушений за минувший период также дали прирост. К примеру, за отчётный период зафиксировано 95 преступлений, совершённых в состоянии опьянения (в прошлом году их было 90). А удельный вес таких от общего числа преступлений в Каменском районе стал выше областного уровня (45,9 у нас, 43 - в области).

Вера ГЛИНСКАЯ.