20 июня 2019, четверг
Областные новости
20.06.2019
На базе Училища олимпийского резерва Пензенской области с 22 июня по 1 июля пройдет Летняя школа «TeenГрад-2019». Церемония открытия Летней школы состоится 23 июня в 10:30 часов.
20.06.2019
Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон Пензенской области «О центрах регионального развития Пензенской области» представил врио министра экономики региона Валерий Миронов на очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области, которая состоялась в среду, 19 июня.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

11.06.2019

ЧЕМ ЮНЫЕ КАМЕНЦЫ ЗАЙМУТСЯ ЛЕТОМ

   В рамках антинаркотического месячника, стартовавшего 26 мая, уже проведён ряд спортивных мероприятий, в том числе первенство города по дзюдо, посвящённое Дню пограничника, игровая программа для семей в честь Дня защиты детей. 10 июня состоится Открытое первенство по настольному теннису, 12 - турнир по волейболу и городской фестиваль по скандинавской ходьбе. Кроме того, в план проведения месячника вошли культурно-массовые мероприятия в честь Дня России и Дня молодёжи. В течение всех каникул работа по организации досуга для детей и молодёжи будет продолжаться.

   С 15 мая началась реализация программы по организации летней занятости. 42 подростка (от 14 до 18 лет) будут трудоустроены в ЦКД г.Каменки (5 человек), школе №1 (5 человек), школах №2 и 4 (по 6 человек), школе №5 (11 человек), школе №7 (4 человека) и в школе №9 (5 человек). Всего до 1 октября в рамках программы планируется трудоустроить 176 ребят (в их числе те, кто отправится на каникулы в лагерь труда и отдыха "Арчада").

   Часть заседания члены Совета традиционно посвятили индивидуальной профилактической работе с лицами, на которых поступили представления из ОМВД. С сожалением можно отметить, что при всём удручающем разнообразии совершённых данными гражданами правонарушений, есть и объединяющий эти случаи фактор. Зачастую противоправные действия сопровождает, а порой и является причиной состояние алкогольного опьянения. Вот лишь один пример: молодой житель Каменки в состоянии опьянения сел за руль личного автомобиля, будучи уже лишённым права управления. Сегодня по решению суда срок лишения продлён, а мужчине предстоит посвятить 240 часов обязательным работам. В этом конкретном случае обошлось без жертв. А сколько подобных пьяных заездов заканчиваются трагедией и для семьи подвыпившего лихача, и для семей жертв "пьяных" ДТП!

Вера ГЛИНСКАЯ.