27 мая 2019, понедельник
Областные новости
27.05.2019
С 1 июня 2019 года отменена плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи (УУС).
27.05.2019
В рамках Межрегионального эколого-просветительского проекта «ВторБум» в первом полугодии 2019 года в Пензенской области учащиеся сдали в переработку более 28 тонн вторсырья.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

02.05.2019

ПОДАРКИ ВЕТЕРАНАМ

   К 9 Мая такие подарки получат ветераны войны, инвалиды и участники войны, труженики тыла, военнослужащие в годы войны и жители блокадного Ленинграда. В Каменке к выдаче наборов приступили сразу после торжественного митинга в честь Праздника весны и труда. Сотрудники Управления социальной защиты населения спешили к ветеранам: главный праздник для нашей страны уже совсем близко.

   Для вручения задействовали всех соцработников. Наталье Кудряшовой, к примеру, предстояло обойти 8 адресов. "Обзванивали заранее, предупреждали родственников, - поясняет Наталья. - В первую очередь, чтобы ждали именно нас. Ведь не исключено, что под видом соцработников появятся мошенники. Ветераны должны знать - подарки абсолютно бесплатны".

   Одной из первых продуктовый набор получила труженица тыла Антонина Семёновна Машкутова. Женщина первым делом стала выяснять, что от неё требуется для получения подарка, посмотрела удостоверение соцработника. Узнав, что необходимо только её подпись и данные паспорта, успокоилась: действительно из "собеса" пришли. "Мы только «за», когда наши бабушки и дедушки проявляют такую бдительность", - улыбнулась Н.Кудряшова.

   Ну а Антонине Семёновне оставалось только наслаждаться подарком. В него вошли 2 коробки печенья и 1 коробка конфет, мёд, чай, копчёная колбаса, колбаса из индейки, 2 банки тушёнки и "боевые 100 граммов". "Очень хорошо, я очень рада, - поделилась труженица. - Дай бог здоровья нашему губернатору за такое уважение к нам".

   Всего в Каменском районе продуктовые наборы ко Дню Победы получит 721 человек.

Вера ГЛИНСКАЯ.