27 мая 2019, понедельник
Областные новости
27.05.2019
С 1 июня 2019 года отменена плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи (УУС).
27.05.2019
В рамках Межрегионального эколого-просветительского проекта «ВторБум» в первом полугодии 2019 года в Пензенской области учащиеся сдали в переработку более 28 тонн вторсырья.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

15.03.2019

«МЫ ДАРИМ ЛЮДЯМ ПОЗИТИВ»

   Парикмахерское дело - одно из старейших ремёсел человечества. В его актуальности и востребованности никто не сомневается и сегодня. Все хотят быть красивыми и с подчёркнутой индивидуальностью. Найти своего мастера порой непросто. Не у одного побываешь прежде чем решишь, кому точно доверишь работу над своей внешностью.

   Каменцам хорошо известен салон красоты "Стиль". Практически двадцать лет он старается радовать людей своим обслуживанием. Салон - взращенное предприятие замечательной молодой женщины Ольги Паниной.

   Стать парикмахером обычно мечтают с юности. У Оли такого не было. Она видела себя воспитателем в детском саду. Но с окончанием школы её корабль желаний развернуло в другую сторону - вот уж, действительно, судьба. В Казахстане, где на тот момент жили родственники, она окончила специальный учебный центр "Алтынай". Хорошо помнит те занятия и первую самостоятельную стрижку. Волнение было таким, что тряслись руки. В клиентском кресле сидел мужчина. Когда стрижка закончилась, он подошёл к Ольге и спросил: "Девушка, Вы в первый раз стригли?" "Да". "Ваши коллеги сейчас сказали, что всё получилось, из Вас выйдет хороший парикмахер". И оказались правы.

   В Каменке Ольга Панина начинала работать в парикмахерской в микрорайоне "П". Сейчас то короткое время для себя оценивает как хорошую школу. Клиенты, а особенно клиентки, были очень взыскательны, поэтому научиться пришлось многому. А потом весьма быстро девушка поняла, что может осилить открытие своего предприятия. Супруг такое решение только поддержал. А Оля ещё к тому же выучилась на парикмахера-технолога.

   Помещение салона поначалу арендовали, сейчас оно в собственности. Видно, сколько души вложено в оформление интерьера - стильно, красиво, комфортно.

   Коллектив в "Стиле" давно сложившийся, здесь два мастера ногтевого сервиса и трое мастеров-парикмахеров, включая саму Ольгу Николаевну. Один житель Каменки  предпочитает стричься у неё уже 22 года! Да-да, несмотря на то, что является хозяйкой, она, как и все, работает в смену. Своих мастеров очень ценит за профессионализм, умение работать с людьми. Хороший парикмахер умеет анализировать, быстро находить подход к каждому клиенту, не бояться советовать сделать тот или иной выбор. "Надо видеть, чувствовать и понимать", - резюмирует Ольга Панина. И, чтобы это уметь, приходится постоянно совершенствовать своё мастерство, в том числе на различных профессиональных курсах. Модницам подскажем, что в этом сезоне для молодых и смелых актуальны яркие пряди. В тренде также натуральные оттенки цвета волос и, конечно же, классика - например, стрижка каре.

   И знаете, жизнь всё-таки предоставила Ольге Николаевне возможность прикоснуться и к её первой мечте - работе с детьми. Только, точнее, это не работа, а скорее, общение для души. Началось всё с того, что одной из клиенток "Стиля" была сотрудница социального приюта для детей и подростков. Так мастера салона подружились не только с ней, но и с воспитанниками этого учреждения. Теперь здесь стригутся приютские ребятишки. Ольга Николаевна со своими сотрудницами приходит в приют с подарками и мастер-классами, например, по плетению кос. Мальчики и девочки учатся красоте, уходу за собой. И ребятам и взрослым такое общение интересно.

   - Знаете, как трепетно дети относятся к своим мамам, - замечает Ольга. - Говорят: "Можно я маму свою приведу, у неё чёлка длинная. Вы её пострижёте?" Или переживают, понравятся ли мамам их (детей) прически.

   А пока мамочки не рядом, Ольга Панина и сотрудницы её салона готовы этим деткам дарить тепло своего сердца.

Ольга КРОТОВА.