22 марта 2019, пятница
Областные новости
21.03.2019
Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества совместно с МВД России, Минкомсвязи России, Минпросвещения России, Роскомнадзором, Минздравом России и Роспотребнадзором подготовили методические рекомендации по реализации мер, направленных на обеспечение безопасности детей в сети «Интернет».
21.03.2019
В Пензе завершился региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования «Информатика и вычислительная техника».

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

06.03.2019

ОПОВЕСТИТЬ КАЖДЫЙ ДОМ

   В ходе мероприятия члены межведомственной комиссии уточняют списки проживающих в домах, расположенных на участках возможного подтопления при разливе реки Атмис. В первую очередь, необходимо выяснить адреса, где живут инвалиды, беременные женщины, дети: все, у кого могут возникнуть сложности при эвакуации. Каждой из посещаемых семей была под роспись вручена памятка о мерах безопасности и необходимых действиях в случае подтопления жилища. Кроме того, сотрудникам пожарной части была проведена краткая беседа о противопожарных мерах. Отопительный сезон продолжается, а значит этот вопрос стоит по-прежнему остро. как предотвратить беду, как действовать в экстренной ситуации: всё это отражено в информационных материалах.

   В том, что большая вода придёт, жители Озёрной не сомневаются. "Как же не быть паводку?" - говорит В.Н.Христинин. - Снега-то сколько в этом году! Через неделю начнём поднимать всё из погреба". Это - единственный способ сохранить припасы до тепла. Надеются жители только на природу: лишь бы вода в дома не зашла. Паводок 2012 года здесь помнят многие. А новосёлов последних лет уже предупредили во время паводка ситуация тут может измениться буквально в течение часа. Так что в любой момент нужно быть готовым к эвакуации.

   Подготовку к весеннему паводку обсудили в этот же день на очередной межведомственной комиссии в администрации г.Каменки.

Вера ГЛИНСКАЯ.