27 мая 2019, понедельник
Областные новости
27.05.2019
С 1 июня 2019 года отменена плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи (УУС).
27.05.2019
В рамках Межрегионального эколого-просветительского проекта «ВторБум» в первом полугодии 2019 года в Пензенской области учащиеся сдали в переработку более 28 тонн вторсырья.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

05.03.2019

КЛЮЧЕВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА

   На сей раз на заседание Совета пригласили студента одного из местных учебных заведений с родителями. С ходатайством о проведении с юношей беседы в орган местного самоуправления обратилась сама образовательная организация: причиной стали ежедневные пропуски занятий. Поскольку в полномочия городской администрации не входит работа с несовершеннолетними, приглашены были заинтересованные органы - представители районной комиссии по делам несовершеннолетних, подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Каменскому району.

   Несоблюдение дисциплины и академическая задолженность - прямой путь к отчислению и лишению, соответственно, социальной стипендии, которую молодой человек получает. Со своей стороны учебное заведение готово помочь ему продолжить обучение, сдать все "хвосты". Однако в первую очередь это зависит от заинтересованности самого студента. За пропусками члены Совета пообещали проследить лично. Какой представляет собственную дальнейшую судьбу в случае отчисления, парень так и не пояснил. Остаётся надеяться, что он внемлет словам и уговорам членов Совета и всё-таки продолжит образование. Помимо индивидуальной работы обсудили также грядущий профилактический рейд, который пройдёт на следующей неделе. Члены Совета также рассмотрели представления ОМВД России по Каменскому району, полученные с начала года.

   Одной из важных тем заседания стала деятельность секции по трудоустройству ранее судимых лиц. Не все каменские предприятия участвуют в реализации Закона Пензенской области "О квотировании рабочих мест для граждан, освободившихся из мест лишения свободы". Подготовлены и направлены в прокуратуру соответствующие документы на три такие организации, рассказала директор Центра занятости населения Г.В.Мокрова.

Вера ГЛИНСКАЯ.