18 июля 2019, четверг
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

11.02.2019

О ВОЗМЕЩЕНИИ ЗАТРАТ НА ОБОРУДОВАНИЕ К ЦИФРОВОМУ ТВ

   Возмещение затрат на приобретение одного комплекта пользовательского оборудования (цифровая приставка стандарта DVB-T2, антенна дециметрового диапазона, телевизор) для подключения к цифровому телевизионному вещанию осуществляется в денежной форме, в виде единовременной материальной помощи, в размере фактической стоимости оборудования, приобретённого в период с 1.01.2019 по 30.06.2019, но не более 1000 рублей.

   Единовременная материальная помощь предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим регистрацию и фактически проживающим на территории Пензенской области, среднедушевой доход которых ниже 150 % величины прожиточного минимума.

   Для получения единовременной материальной помощи гражданин либо его представитель представляет до 1.10.2019 в Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области заявление и подтверждает своей подписью достоверность указанных в заявлении сведений.

   К заявлению прилагаются следующие документы:

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина (с предъявлением подлинника);

- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);

- справка о доходах за три полных месяца, предшествующих дню подачи заявления о предоставлении единовременной материальной помощи, каждого члена семьи;

- документы, подтверждающие произведённые расходы, связанные с приобретением оборудования (кассовый чек с приложением товарного чека или спецификацией оборудования).

   Заявление и документы, необходимые для получения единовременной материальной помощи, могут быть представлены в министерство заявителем лично, либо по почте на бумажном носителе. Созданная при министерстве комиссия в течение 30 календарных дней принимает решение об оказании единовременной материальной помощи, её размере или отказе в оказании таковой.

   Комиссия принимает решение об отказе в случае:

- несоответствия заявителя критериям и категориям получателей единовременной материальной помощи;

- непредставления заявителем документов;

- подачи заявления в неустановленные сроки.

   Выплата единовременной материальной помощи осуществляется гражданам путём перечисления средств через организации федеральной почтовой связи (с указанием почтового адреса получателя) либо перечислением на расчётный счёт заявителя, открытый им в кредитной организации (с указанием реквизитов счёта) в течение месяца со дня принятия решения об оказании единовременной материальной помощи и её размере.

По всем вопросам обращаться по телефонам: 5-19-87, 5-27-07, 5-24-06.