23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

11.02.2019

О ВОЗМЕЩЕНИИ ЗАТРАТ НА ОБОРУДОВАНИЕ К ЦИФРОВОМУ ТВ

   Возмещение затрат на приобретение одного комплекта пользовательского оборудования (цифровая приставка стандарта DVB-T2, антенна дециметрового диапазона, телевизор) для подключения к цифровому телевизионному вещанию осуществляется в денежной форме, в виде единовременной материальной помощи, в размере фактической стоимости оборудования, приобретённого в период с 1.01.2019 по 30.06.2019, но не более 1000 рублей.

   Единовременная материальная помощь предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим регистрацию и фактически проживающим на территории Пензенской области, среднедушевой доход которых ниже 150 % величины прожиточного минимума.

   Для получения единовременной материальной помощи гражданин либо его представитель представляет до 1.10.2019 в Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области заявление и подтверждает своей подписью достоверность указанных в заявлении сведений.

   К заявлению прилагаются следующие документы:

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина (с предъявлением подлинника);

- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);

- справка о доходах за три полных месяца, предшествующих дню подачи заявления о предоставлении единовременной материальной помощи, каждого члена семьи;

- документы, подтверждающие произведённые расходы, связанные с приобретением оборудования (кассовый чек с приложением товарного чека или спецификацией оборудования).

   Заявление и документы, необходимые для получения единовременной материальной помощи, могут быть представлены в министерство заявителем лично, либо по почте на бумажном носителе. Созданная при министерстве комиссия в течение 30 календарных дней принимает решение об оказании единовременной материальной помощи, её размере или отказе в оказании таковой.

   Комиссия принимает решение об отказе в случае:

- несоответствия заявителя критериям и категориям получателей единовременной материальной помощи;

- непредставления заявителем документов;

- подачи заявления в неустановленные сроки.

   Выплата единовременной материальной помощи осуществляется гражданам путём перечисления средств через организации федеральной почтовой связи (с указанием почтового адреса получателя) либо перечислением на расчётный счёт заявителя, открытый им в кредитной организации (с указанием реквизитов счёта) в течение месяца со дня принятия решения об оказании единовременной материальной помощи и её размере.

По всем вопросам обращаться по телефонам: 5-19-87, 5-27-07, 5-24-06.