23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

07.02.2019

ЧТОБ СЕЛО ЖИЛО

   К примеру, после снегопадов очень тяжело пробиться к Адикаевке, признаёт глава администрации сельсовета А.Андриянов. Лёгкая техника не справляется с расчисткой снега. Сергей Иосифович предложил обратиться к организациям, имеющим на балансе "К-700" с "бабочкой". "Только такая машина способна там пройти. Возможно с ней помогут наши дорожники. Но главное, чтоб был толковый механизатор, - считает глава. Дорога на Скворечное несколько лет назад была отсыпана щебнем. А перед этим подрядчик снял твёрдое покрытие. Протяженность участка всего четыре километра. Это - часть областной дороги. Вторую часть (от Скворечного до трассы) тогда же заасфальтировали. Почему первый участок остался недоделанным, депутатам не понятно. Сетуют они и на то, что был использован известковый щебень. Машина идёт - пыль столбом. В общем, ремонт был, а результата положительного нет. Сергей Юркин пообещал сделать запрос в область и выяснить, почему участок областной дороги в таком состоянии. Кроме того, обсудили и ремонт собственных дорог, районных и тех, что на балансе сельской администрации. Окончательное решение по объёмам работ будет принято в ближайшее время.

   Впереди у головинщинцев паводок. Ряд домов находится в зоне предполагаемого подтопления. Снизить риск планируют путём использования местной плотины. Её содержание также стало темой разговора. Как и закупка средств эвакуации (четырехместной лодки) и спасжилетов. Без них нельзя.

   Обсудили глава с депутатами и ремонт СДК. Например, клубу в самом Головинщине требуется капитальный. Но главная беда здесь - отсутствие отопления. Сергей Иосифович рассказал, что планируется вступление в региональную программу. Как только полностью будет подготовлена проектно-сметная документация, а это также требует больших вложений, район подаст заявку. "Клуб должен жить. Это - центр села", - отметил глава. Актуальной для всего Каменского района стала в последние дни тема вывоза ТКО. Её также коснулись в ходе встречи. Новые квитанции и непривычные суммы в них появятся уже в этом месяце.

Вера ГЛИНСКАЯ.