22 марта 2019, пятница
Областные новости
21.03.2019
Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества совместно с МВД России, Минкомсвязи России, Минпросвещения России, Роскомнадзором, Минздравом России и Роспотребнадзором подготовили методические рекомендации по реализации мер, направленных на обеспечение безопасности детей в сети «Интернет».
21.03.2019
В Пензе завершился региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования «Информатика и вычислительная техника».

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

11.01.2019

РОЖДЕСТВО ЗОВЁТ К ЛЮБВИ И СЛУЖЕНИЮ

   Димитриевская церковь в Каменке была полна людьми, многие из которых привели с собой детей. Верующие вслушивались в каждое слово рождественских посланий, которые зачитывало священство.

   Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, ссылаясь на слова святителя Игнатия Брянчанинова сказал: "Любовь Божия, явленная в рождении Спасителя, приносит людям истинный мир. Этот мир не поколебать житейским неурядицам, социальным потрясениям, политическим нестроениям и даже вооружённым конфликтам, ибо в мире Христовом сокровенно живёт такая духовная сила, что он попирает ею всякую земную скорбь и напасть". Серафим, митрополит Пензенский и Нижнеломовский, отметил, что "в событиях Рождества Христова заключена великая истина о том, что мир спасает не богатство и власть, не сила и удача, но любовь<...> Отчую любовь Господь показал, страдая с людьми и за людей". Благочинный церквей Каменского района, настоятель храма иерей Даниил Бойков призвал свою паству "детской радостью радоваться о Рождестве Христовом" и делиться ею с окружающими.

   Славить родившегося Богомладенца можно по-разному. Кто поёт колядки, кто чистит территорию храма от снега, кто готовит угощение в трапезной, а Лариса Марченко вместе со своей помощницей Валентиной Микеровой три напряжённых предпраздничных дня украшала церковь живыми цветами: выкладывала иконы, подсвечники белоснежными лилиями, розами, гвоздиками, герберами, ромашками и хризантемами. На эти композиции ушло 12 тысяч рублей, которые с любовью пожертвовали на благолепие храма прихожане.

   "Рождество - особенный, великий праздник. И мы, несмотря на усталость, делаем всё, чтобы люди пришли сюда, увидели это великолепие и порадовались, прочувствовали торжественность события", - говорит Лариса Марченко. Прихожанка с 24-летним стажем, она уверена, что занимаясь церковной флористикой, служит не только людям, но и Богу.

Анна ЖАЛНИНА.