21 августа 2018, вторник
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

02.08.2018

ПРАЗДНИК МУЖЕСТВА

   В этом году воздушно-десантные войска отмечают свой день рождения в 88 раз. В далёком 1930-м году первые в истории СССР в учениях приняло подобное подразделение. С того момента "голубые береты" выполняют самые сложные тактические задачи и задействованы во всех вооруженных конфликтах.

   Со знаменательной датой военнослужащих частей воздушно-десантных войск и ветеранов поздравил глава районной администрации Сергей Юркин. "Грозная слава "голубых беретов" простерлась далеко за пределы нашей страны, - отметил Сергей Иосифович. - Попасть в десант-мечта мальчишек и честь для призывников". День ВДВ - это праздник со слезами на глазах, когда мы вспоминаем всех погибших при исполнении служебного долга. "Тысячи солдат и офицеров отдали жизнь во имя интересов Родины, до конца следуя девизу "Никто, кроме нас!" Одним из них был участник Великой Отечественной войны, наш земляк, герой Советского Союза Алексей Сергеевич Степанов", - обратился глава к молодому поколению каменцев. Память не вернувшихся с боевых заданий почтили минутой молчания.

   Славные страницы истории братства десантников вспоминал в этот день ветеран ВДВ В.В.Колбасов: "Десант всегда впереди, там, где другие не могут, где нужно действовать наверняка. По своему смыслу и предназначению воздушно-десантные войска призваны быть первыми по оснащению современной боевой техникой и оружием, обладать высокой боевой выучкой, маневренностью, способностью в короткие сроки десантироваться в глубокий тыл противника и решать самые сложные тактические задачи. Об этом ярко свидетельствуют боевые операции в годы Великой Отечественной войны. Воины-десантники покрыли себя в суровую пору неувядаемой боевой славой". Виктор Васильевич от души поздравил своих "братьев" и пожелал мирного неба над головой.

   Уже традиционно День ВДВ - праздник не только для самих воинов, но и для их близких. На митинг из года в год приходят целыми семьями. Вот и Рафика Акбулатова поддержали его прекрасные жена и дочки. В этом году по счастливой случайности рабочий график позволил десантнику отметить дома 2 августа с самыми родными людьми.

Вера Глинская.