21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

10.07.2018

«Я РАДИ НЕЁ ЖИВУ»

   Владимир Николаевич и Валентина Степановна Титишовы, Николай Григорьевич и Галина Александровна Точилины, Анатолий Фёдорович и Валентина Николаевна Фролкины и многие другие стали в этот день почётными гостями загса. Конечно, в дни их молодости не было таких торжественных залов, свадьбы зачастую проходили скромно, даже не всегда приглашали фотографа. Но заветным символом счастья становилось свидетельство о браке. Свой выбор спутника жизни жених и невеста делали раз и навсегда.

   И вот уже:

   -Оглянешься - как один миг. Как бежали годы, даже не заметили: всё семья, работа, - говорит теперь Лидия Ивановна Герасина.

   С Геннадием Фёдоровичем они познакомились в сельском клубе, в Сосновке Башмаковского района. Он - студент четвёртого курса, будущий агроном. Она - начинающий учитель.

   - Встретились и не разошлись, - судьба, - считает Г.Ф.Герасин.

   52 года минуло со дня бракосочетания, но так удивительно тепло смотрят супруги друг на друга. В жизни всегда руководствовались тем, что надо доверять своей второй половинке и, конечно, во всём поддерживать.

   В семье Герасиных выросло двое детей, теперь вот внучка и два внука - радость жизни. В свои 77 Геннадий Фёдорович трудится оператором насосной станции. Так что востребованы Герасины на всех фронтах и счастливы этим.

   С праздником поздравили всех собравшихся глава Каменского района Александр Рябов и заместитель начальника районного Управления соцзащиты населения Людмила Ильина. Они были единодушны в том, что такие замечательные пары - гордость нашей земли и пример молодому поколению.

   По праву в Почётную книгу золотых юбиляров занесена семья Якуба Насрулловича и Ракии Хусяиновны Тинчуриных из села Кобылкина. Вместе они 51 год, родили восьмерых сыновей, имеют двух внуков и трёх внучек. 38 лет Ракия Хусяиновна проработала дояркой, Якуб Насруллович 29 - шофёром. Непросто быть многодетными родителями, но очень помогали Ракии свёкр и свекровь - поддержка поколений здесь очень крепка.

   У главы семьи для супруги только самые добрые слова. Говорит, что она очень заботливая. "Я ради неё и живу", - признаётся Я.Н.Тинчурин.

   Кроме цветов виновники торжества получили музыкальные подарки - красивые песни о любви от исполнителей городского Центра культуры и досуга.

Ольга КРОТОВА.