23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

06.07.2018

СУДЬБОНОСНАЯ ПРОФЕССИЯ

   Медалью "Мастер связи", званием "ветеран труда", множеством грамот ещё с советских времён отмечен профессиональный путь этой женщины.

   В молодости Татьяну часто отправляли на конкурсы по специальности. Она быстро делала газетные подборки, умело разбирала корреспонденцию, знала, что ответить на вопросы по билету. Мастерство с годами только росло, и уже не одно поколение почтальонов-новичков "впитало" от Татьяны Васильевны тонкости почтового дела.

   Среди них и две дочери Татьяны Раковой. Девочки с детства помогали маме разносить газеты и вот, увлеклись: Ольга посвятила почте 13 лет и даже стала победителем областного конкурса почтовых операторов, а Елена уже более двадцати лет трудится почтальоном в этом же отделении.

   Пришла на работу Татьяна Васильевна в далёком 1976-м году по совету соседки-почтальона Нины Дмитриевны Озеровой. Та рассказала про подходящий график работы: до обеда почтальоны были свободны и могли спокойно собирать-провожать своих ребятишек в детский сад и школу.

   "По первости пришлось трудновато, - вспоминает наша героиня, - ходить пешком много с непривычки, и сумки очень тяжёлые. С деньгами требовалась аккуратность. думала: не справлюсь". А вот справилась - во всём разобралась, ко всему приспособилась, даже полюбила ходьбу.

   Конечно, бывает всякое: и собаки пристают, и светло на наших улицах не всегда. Зимой приходится часто топать по глубокому снегу, а осенью, в слякоть, хлюпать по грязи в резиновых сапогах по колено. Участок-то расположен в частном секторе. Помните, как у Маршака: "Честь и слава почтальонам, утомлённым, запылённым!" Вот и Татьяна Васильевна терпеливо и достойно встречает все трудности.

   Любят и ждут её на Пионерской и Коммунистической, в Песчаном и Степном проездах, на улицах Гагарина, Титова, Замойского, Шевченко, Кирова и Кошевого. Знают: "в толстой сумке на ремне" принесёт она пенсию, весточку от родных, свежую газету. И подарит улыбку свою, от которой теплеет на сердце.

Анна Жалнина.