21 августа 2018, вторник
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

16.05.2018

В КАМЕНСКОМ РАЙОНЕ СТАРТОВАЛО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ВНИМАНИЕ - ДЕТИ!»

   За 4 месяца текущего года на территории Каменского района с участием детей зарегистрировано 1 ДТП, в которых 1 ребенок получил травмы различной степени тяжести.

   В рамках проведения мероприятия «Внимание-дети!» сотрудниками ГИБДД проводятся акции, тематические беседы с родителями и учащимися, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, а также викторины, конкурсы и соревнования по безопасности дорожного движения.

   Сотрудниками Госавтоинспекции организованы проверки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети и состояния технических средств организации дорожного движения в местах расположения школ и учреждений дошкольного, дополнительного образования, а также маршрутов следования обучающихся к этим организациям.

   Сотрудники Госавтоинспекции проверяют автобусы, используемые для перевозки школьников. С руководителями, должностными лицами, водителями образовательных организаций и автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозки детей, проводятся разъяснительные беседы по обеспечению безопасности дорожного движения.

   Будет усилен контроль за соблюдением водителями требований правил дорожного движения в местах расположения образовательных организаций и на пешеходных переходах.

   Госавтоинспекция напоминает, что в первую очередь о безопасности детей должны позаботиться родители. Регулярно напоминайте ребёнку об основных правилах безопасности дорожного движения, личным примером показывайте, как нужно вести себя на улице. Чем больше внимания вы уделяете формированию у ребенка навыка безопасного поведения на дороге, тем меньше вероятность того, что он попадет в ДТП.

Инспектор по ПБДД ОГИБДД

ст. лейтенант полиции Р.Р. Девликамов