28 мая 2018, понедельник
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

03.05.2018

«ПОСТРАДАВШЕГО» СПАСЛИ

   Учителя по предмету "Охрана безопасности жизнедеятельности" съехались со всего района в школу села Батрак, чтобы увидеть, как на практике у школьников отработаны навыки туристской и медицинской подготовки. Так, в полевых условиях, прошло методическое объединение педагогов - гостей принимал директор школы и учитель ОБЖ Дмитрий Анатольевич Янов. Со своими учениками из 8-го класса он показывал открытое внеклассное занятие.

   Героями дня стали обычные мальчишки и девчонки, которым пришлось пройти испытание на прочность в ходе пяти этапов разной сложности, показать свои теоретические знания и практические умения. Они находили азимут по компасу, надевали на время общевойсковые защитные комплекты с противогазами, переходили "болото" по жердям, бросали верёвку с грузом между вешками. Потом нужно было реанимировать "пострадавшего" с "переломанной голенью", накладывать шину и жгут из подручных средств, делать носилки. Тут подростки вспомнили, чему их учили раньше, объединились в одну команду и сделали все, что могли.

   Все этапы были пройдены достаточно оперативно и без серьезных нарушений, в чем убедились старшеклассницы из "комиссии" и сами учителя ОБЖ. Анализируя увиденное, коллеги Д.А.Янова назвали немало плюсов данного урока. Среди них сплоченная работа ребят в группах, хорошая их подготовка и интерес к предмету, связь занятия с географией, физкультурой и медициной.

Анна Жалнина.