21 августа 2018, вторник
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

27.04.2018

УКРОТИТЕЛЬ ОГНЯ

   Олег - профессиональный футболист, играл за сборную России и области, входит в основной состав каменского "Дорожника". В качестве вратаря на межведомственных соревнованиях по футболу и мини-футболу отстаивает честь Пятого федерального отряда, к которому принадлежит наша пожарно-спасательная часть. Отлично плавает, бегает стометровки, штурмует многоэтажки по специальной лестнице.

   Пришёл в пожарную охрану сразу после армии по совету друга-пожарного Кости Арзамасцева: захотелось служить в госструктуре и иметь настоящую, мужскую профессию.

   Все свои лучшие спортивные качества Олег теперь применяет на службе. Ох и пригодились же на тушении пожаров стальные мышцы, крепкие нервы и хорошая реакция. И местные огнеборцы были рады принять в свои ряды такого парня.

   Дали ему опытного наставника, начкара Александра Суетина, который берёг и мудро направлял новичка.  Тому же хотелось побыстрее попробовать себя в деле. "Мы ж  какие приходим сюда горячие, - рассказывает Олег Кузнецов, - так бы прямо и влетел в горящую квартиру, а нельзя стажёру сразу в огонь: вникни сначала во всё, научись как положено".

   Вспоминает свой первый вызов на возгорание: усталый расчёт после трудового дня вызвали ночью - горел жилой дом. В тот момент Олега поразило большое количество дыма и чувство тревоги за сослуживцев, работавших, казалось, в самом пекле. "Переживал я за них тогда и думал: как помочь, что сделать?"

   Теперь он сам готов научить любого, как действовать на пожаре, с волнением и тревогой в чрезвычайной ситуации давно научился справляться. Немало грамот получил за добросовестное выполнение долга.

   В коллективе, где между людьми хорошие, даже братские, отношения, ему служить нравится. Нравится и помогать людям, бороться за их жизнь и имущество, укрощать стихию огня. "И всё-таки, мы делаем доброе дело, - говорит Олег Кузнецов, - а доброта, она всегда вернётся".

Анна ЖАЛНИНА.