22 апреля 2018,
Областные новости
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.
19.04.2018
Его руководителем избран глава думской фракции Сергей Неверов, а ответственным секретарем - первый заместитель руководителя ЦИК Партии, глава организационного управления Максим Жаворонков.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

06.04.2018

ЖДАТЬ ЛИ БОЛЬШОЙ ВОДЫ?

   Синоптики дают настороженные прогнозы. По данным метеостанции, на начало апреля средняя толщина снега составила 28 сантиметров, промерзание почвы – 69 см, запас влаги в метровом слое снега – 76 мм. Для сравнения: в 2017 году последний показатель не превышал 27 мм, а почва промёрзла только на 30 см.

   Специалисты отмечают, что погодные условия похожи на весну 2012 года, когда река затопила в Каменке несколько улиц. «Мы следим за ситуацией с повышенным вниманием. В зону возможного подтопления попадают 450 домов, в которых проживают 1439 человек», - отметили в управлении ГО и ЧС города Каменки. Их сотрудники совместно с офицерами МЧС проводят подворные обходы жителей: предупреждают об опасности, раздают памятки с информацией, как вести себя в случае половодья.

   В ходе одного из подобных рейдов наши корреспонденты с представителями экстренных служб побывали на улицах Заречной и Береговой. Как выяснилось, жители здесь не склонны недооценивать силу стихии, многие занимались расчисткой снега и отведением воды от своих участков.

   Любовь Васильевну Чижонкову (на снимке) мы застали с лопатой в руках, она пробивала канавку со своего дворика в общую ливнёвку. «Да беда в том, что ливнёвка забита, вода в ней стоит», - посетовала женщина и высказала опасения, что если вода будет прибывать, то может зайти к ней в дом.

   За уровнем подъёма воды в Каменке наблюдают. Пост установлен на реке Атмис, дважды в сутки с него снимаются показания, но пока уровень не повышается, вода держится на отметке 0,5 метра.

   Держат руку на пульсе и в правительстве региона. Во вторник в Пензенской области введён режим повышенной готовности сил государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Соответствующий документ подписал председатель правительства Николай Симонов. Он исполняет обязанности губернатора в период пока Иван Белозерцев находится в отпуске.

Вадим Жалнин.