18 декабря 2017, понедельник
Областные новости
15.12.2017
Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии
14.12.2017
Весной текущего года Правительство Российской Федерации подало в Международное бюро выставок в Париже письмо о выдвижении города Екатеринбургав качестве кандидата на право проведенияв 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

04.12.2017

РОСТОВКА. «ЖИВЁМ ОДНИМ ДНЁМ»

   Когда на горизонте показалась Ростовка, дух захватило от открывшегося пейзажа. Над бескрайним полем плыли огромные клубы серых облаков, да так низко, что едва не цепляли редкие крыши домиков. В сизой дымке проглядывались могучий силуэт старой церкви красного кирпича, единственная в селе улица, растянувшаяся влево и вправо насколько хватало глаз, и разбросанные по округе фермы, многие из которых казались заброшенными.

 ДОЛГИ ЗА ВОДУ

    Выйдя из машины мы, сразу заметили на себе любопытный взгляд. Стоя у калитки своего дома, под раскидистыми березами нас встречала Татьяна Николаевна Чамина. Именно её супруг, Анатолий Ефремович, звонил нам в редакцию и звал приехать. Гостеприимные сельчане были рады пригласить нас в дом, и, признаться, давно хотели этой встречи.

   Это сейчас Анатолий Ефремович на пенсии и его можно застать дома, а раньше он работал агрономом в Ростовском отделении Каменского совхоза и возвращался домой частенько затемно. Тогда работали бойко, пахали 3320 гектаров земли, сеяли зерновые, сахарную свёклу. Только комбайнов в отделении было 13 единиц.

   Болит у агронома душа за село. «Живём одним днём! Ночью темно, фонари не горят. Долги за водокачку перевалили за 100 тысяч. Скоро дождёмся, и нам отключат воду», – негодует А.Е. Чамин. По его мнению, беда заключается в том, что....

 

Окончание статьи читайте в газете "Каменская новь".

Вадим Жалнин.