24 ноября 2017, пятница
Областные новости
23.11.2017
Новый принцип создания МКС позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями, отмечает и.о. секретаря Генсовета
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

07.11.2017

СВАРКА КАК ИСКУССТВО

   Посмотришь на новые ворота у храма Димитрия Солун-ского или, к примеру, на необычную остановку на площади Победы - поймёшь: мастера постарались на славу. Это ручная ковка и сварка, эксклюзив, которого нигде больше нет - выполнено в единственном экземпляре. С любовью к Каменке и её жителям.

   Анатолий Бирюков вместе со своими товарищами из цеха немало потрудился над этими вещами. Вложил в них свою душу, своё чувство металла и красоты.

   Парню 23 года, работает он в ИП "Макаров" сварщиком-сборщиком кованных изделий. Сегодня его "конёк" - художественная металлообработка, а начинал он скромным учеником у более опытных наставников. Сейчас трудится с ними на равных. Это мастер по сварочным работам Александр Лукашов, кузнец-художник Алексей Наседкин, мастер холодной и горячей ковки Валерий Макаров, бригадир Александр Верещага.

   Влиться в коллектив профессионалов помогли трудолюбие и большое желание всему научиться. "Замечательный, отзывчивый парень, всегда поможет. Схватывает всё на лету. Как специалист вырос у нас в цехе", - отзываются о Толе старшие коллеги. Он не растерялся на новом месте: отслужил в армии, получил права, устроился на учёбу - повышает сейчас квалификацию по газо- и электросварке в техникуме.

   За четыре года на предприятии он....

 

Окончание статьи читайте в газете "Каменская новь".

Анна Жалнина.

Оставить комментарий