25 мая 2017, четверг
Областные новости
23.05.2017
Студентка Пензенского социально-педагогического колледжа – победитель V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
23.05.2017
По поручению Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и Министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александра Москвина сформированы 4 мобильные группы, которые ежедневно проводят патрулирование на территории Пензенской области в части выявления и пресечения нарушений природоохранного, охотничьего и лесного законодательства на территории региона.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

11.05.2017

ГЕРОЙ ВОСТОЧНОГО ФРОНТА

   Без крепкого мужского плеча, как и многие советские женщины, Мария Ивановна Дыляева поднимала младшего сына Ивана и дочь Александру. Редкие письма от Дмитрия Ивановича были в те тяжёлые года самым большим счастьем. "Как он писал, не знаю, - удивляется по сей день Виктор Дмитриевич. - Они ведь с мамой неграмотные были". Последняя весточка от отца была получена в 1943 году. Виктор уже служил на Дальнем Востоке, когда ему пришло письмо из дома: отец погиб в бою. Он и сам-то в армии грамоте научился, чтоб писать матери: жив-здоров, обязательно вернусь.

 

   "В 43-м году первый набор каменских ребят отправили на Западный фронт, - вспоминает Виктор Дмитриевич. - А со вторым набором всех наших послали….

 

Вера Глинская.

 

Окончание статьи читайте в газете "Каменская новь".

Оставить комментарий