22 августа 2017, вторник
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

11.05.2017

ГЕРОЙ ВОСТОЧНОГО ФРОНТА

   Без крепкого мужского плеча, как и многие советские женщины, Мария Ивановна Дыляева поднимала младшего сына Ивана и дочь Александру. Редкие письма от Дмитрия Ивановича были в те тяжёлые года самым большим счастьем. "Как он писал, не знаю, - удивляется по сей день Виктор Дмитриевич. - Они ведь с мамой неграмотные были". Последняя весточка от отца была получена в 1943 году. Виктор уже служил на Дальнем Востоке, когда ему пришло письмо из дома: отец погиб в бою. Он и сам-то в армии грамоте научился, чтоб писать матери: жив-здоров, обязательно вернусь.

 

   "В 43-м году первый набор каменских ребят отправили на Западный фронт, - вспоминает Виктор Дмитриевич. - А со вторым набором всех наших послали….

 

Вера Глинская.

 

Окончание статьи читайте в газете "Каменская новь".

Оставить комментарий