18 декабря 2017, понедельник
Областные новости
15.12.2017
Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии
14.12.2017
Весной текущего года Правительство Российской Федерации подало в Международное бюро выставок в Париже письмо о выдвижении города Екатеринбургав качестве кандидата на право проведенияв 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

10.05.2017

ДОРОГАМИ ВОЙНЫ

   Считается, что лучшая часть женской молодёжи в те роковые годы, была на полях сражений. Мужчин призывали всех, а девушек выбирали: учитывали образование (желательно не ниже 5 классов), уровень здоровья, членство в комсомоле, отсутствие детей.

   С родным селом Сафия Ахметджановна за все свои почти 94 года расставалась лишь на несколько лет, пришедших как раз на Великую Отечественную. В июне 1941-го Мочалейка тревожно загудела: пришло известие о начале войны. С мечтой о поступлении в техникум девушке мгновенно пришлось расстаться.

   Отец, Ахметджан Акмаев, не был призван из-за возраста. И если в первые месяцы ещё казалось, что война не так рядом, то потом ....

 

Ольга Кротова.

 

Окончание статьи читайте в газете "Каменская новь".