22 августа 2017, вторник
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

10.05.2017

ДОРОГАМИ ВОЙНЫ

   Считается, что лучшая часть женской молодёжи в те роковые годы, была на полях сражений. Мужчин призывали всех, а девушек выбирали: учитывали образование (желательно не ниже 5 классов), уровень здоровья, членство в комсомоле, отсутствие детей.

   С родным селом Сафия Ахметджановна за все свои почти 94 года расставалась лишь на несколько лет, пришедших как раз на Великую Отечественную. В июне 1941-го Мочалейка тревожно загудела: пришло известие о начале войны. С мечтой о поступлении в техникум девушке мгновенно пришлось расстаться.

   Отец, Ахметджан Акмаев, не был призван из-за возраста. И если в первые месяцы ещё казалось, что война не так рядом, то потом ....

 

Ольга Кротова.

 

Окончание статьи читайте в газете "Каменская новь".

 

Оставить комментарий