25 мая 2017, четверг
Областные новости
23.05.2017
Студентка Пензенского социально-педагогического колледжа – победитель V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
23.05.2017
По поручению Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и Министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александра Москвина сформированы 4 мобильные группы, которые ежедневно проводят патрулирование на территории Пензенской области в части выявления и пресечения нарушений природоохранного, охотничьего и лесного законодательства на территории региона.

 

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

10.05.2017

ДОРОГАМИ ВОЙНЫ

   Считается, что лучшая часть женской молодёжи в те роковые годы, была на полях сражений. Мужчин призывали всех, а девушек выбирали: учитывали образование (желательно не ниже 5 классов), уровень здоровья, членство в комсомоле, отсутствие детей.

   С родным селом Сафия Ахметджановна за все свои почти 94 года расставалась лишь на несколько лет, пришедших как раз на Великую Отечественную. В июне 1941-го Мочалейка тревожно загудела: пришло известие о начале войны. С мечтой о поступлении в техникум девушке мгновенно пришлось расстаться.

   Отец, Ахметджан Акмаев, не был призван из-за возраста. И если в первые месяцы ещё казалось, что война не так рядом, то потом ....

 

Ольга Кротова.

 

Окончание статьи читайте в газете "Каменская новь".

 

Оставить комментарий