17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

31.12.2013

ПУСТЬ ВСЁ СБУДЕТСЯ!

   Ирина Дмитриевна в своей поездке в наш район преследовала две цели: провести приём граждан и навестить воспитанников приюта перед Новым годом. "Конечно, жители обращаются по различным вопросам, в первую очередь, по защите прав и интересов детей, - рассказала она. - Сегодня приходили не только с вопросами личного характера, но и, что меня порадовало, были обращения, которые касаются проблем многих детей. Я увидела, что мы уже можем обратиться с определенной законодательной инициативой". Уполномоченный по правам ребенка отметила, что день в плане работы был очень плодотворным.

   Поздравляя жителей района с наступающим Новым годом и Рождеством, она напомнила: "Мы должны понимать, что праздник для детей готовили мы, взрослые. И их счастье зависит от нас".

   В сказочном представлении, показанном зрителям, участвовали все воспитанники приюта. В захватывающей истории забывчивый Дед Мороз сначала потерял волшебные снежинки. Найти их помогли юные красавицы - в белоснежных платьях, исполнившие нежный танец. А потом дедушка обнаружил ещё одну пропажу - в пути задержалась Снегурочка. Малыши и гости помогли внучке седого волшебника добраться до сказочной ели, громко позвав её. Но рано было праздновать Новый год: Баба-Яга украла символы года - лошадиные подковки. С помощью подсказок зала Снегурочка нашла их. И тогда перед зрителями появилась добрая лошадка. А Бабе-Яге, которую детишки напугали веселыми танцами, топотом, хлопаньем в ладоши и задорным пением, улетела восвояси. Дед Мороз, конечно, с удовольствием послушал стихи в исполнении ребят и каждому передал маленький подарочек. Взрослые вместе с детьми водили хороводы и пели любимые песни - "В лесу родилась ёлочка" и "Маленькой ёлочке холодно зимой", без которых невозможно представить праздничные зимние гулянья.

   Студенты ПГУ в ответ на мини-спектакль подготовили свой концерт. Гости подарили каждому сладости и мягкие игрушки, а для того, чтоб ребятам было весело проводить время вместе, - целый мешок развивающих игр. На память о встрече будущие юристы сделали десятки фотографий с принцессами, снежинками, рыцарями, звездочетами, зайками и цыплятами.

   Новогодние желания у здешних мальчишек и девчонок самые обыкновенные. Первоклассница Алина мечтает о кукле Винкс, которая занимается по сюжету мультфильма гимнастикой. Десятилетняя Лера грезит о первой косметике. Ученица 4 класса Тамара, исполнявшая роль Бабы-Яги, обожает Новый год за то, что может исполниться всё задуманное. Ей пригодится красивый еже-дневник, чтоб записывать самые важные и интересные дела. Но все-все без исключения сходятся в самом главном: они хотят поехать к себе домой. Целый месяц в приюте работала "Почта Деда Мороза", где ребята делились самым сокровенным. Они просили доброго волшебника, чтобы мамы и папы их любили, чаще навещали. Главным желанием для всех них была, есть и будет дружная семья. Дай Бог, чтоб желание это сбылось как можно скорее.