21 августа 2018, вторник
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Горячая линия

Loading...

Экономика

10.08.2018

СТРОЙКА ЗОВЁТ

Более 15 лет Ильдус в строительной сфере. Его "конёк" - фигурная кладка кирпича и кровельные работы . На каких только крышах он не побывал, какие только не обустраивал: двускатные и шатровые, мансардные и чердачные. Обычно его зовут на "сложные" случаи, когда требуется небанальный подход. Специалистов по кровле в районе можно по пальцам одной руки пересчитать, так их мало.

А ведь Ильдус стал строителем совершенно случайно. Отучился на холодильщика, был электриком, водил КамАЗы, бурил скважины. Пока как-то однажды знакомые не пригласили попытать удачи в строительной бригаде. Захотелось попробовать, взялся - и понравилось. Приохотился. Глядя на более опытных мастеров, перенял азы и стал постепенно совершенствовать навыки. Чтобы превратиться в профессионала, потребовались годы труда.

По первости строил в Пензе жилые дома, начиная с фундамента. Там научился рубить срубы и класть кирпичи. В Москве стал заниматься крышами, изучил особенности фальцевой кровли. Всё получалось, были заказы, но тянуло домой, в Каменку, к семье. Тогда Ильдус решил поступить в местное строительное ИП в бригаду Дамира Дасаева.

Здесь, на родной земле, тоже нашлось немало дел. Ребята брались за всё, работали на социальных объектах, предприятиях, магазинах и торговых центрах, строили гаражи. Специализировались же на элитных коттеджах по авторским проектам. Эти аккуратные домики выделяются на общем фоне, построены они с мастерством и выдумкой: хозяева довольны.

Заслужили строители авторитет в городе, подружились между собой. Ильмир и Мунир Канеевы, Рафик Суляев, Нурали и Ринат Тинчурины, Рашит Закиров, конечно, Дамир Дасаев. Называя своих товарищей по бригаде, Ильдус улыбается: надёжные, говорит, это парни. Не подведут.

Их сплотила эта непростая работа под открытым небом. Физические перегрузки и авралы. Желание сделать хорошо, на совесть. Чтобы в доме, построенном тобой, человеку жить нравилось.

"Когда берёшься за дело с охоткой, - говорит Ильдус Баткаев, - тогда любой инструмент в руках поёт, а конечный результат греет душу". Тепло на душе ещё и от того, что каждый день со стройки его встречают жена и дети, которые им бесконечно гордятся. Сыновья, взглянув на папины объекты, обычно говорят: «Ух ты! Вот это да!»

Стоит сказать, что День строителя для Баткаевых давно стал семейным праздником: три младших брата Ильдуса -Ринат, Рамиль и Равиль - пошли по его стопам и стали высококлассными специалистами.