16 октября 2018, вторник
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

Горячая линия

Loading...

Экономика

10.08.2018

СТРОЙКА ЗОВЁТ

Более 15 лет Ильдус в строительной сфере. Его "конёк" - фигурная кладка кирпича и кровельные работы . На каких только крышах он не побывал, какие только не обустраивал: двускатные и шатровые, мансардные и чердачные. Обычно его зовут на "сложные" случаи, когда требуется небанальный подход. Специалистов по кровле в районе можно по пальцам одной руки пересчитать, так их мало.

А ведь Ильдус стал строителем совершенно случайно. Отучился на холодильщика, был электриком, водил КамАЗы, бурил скважины. Пока как-то однажды знакомые не пригласили попытать удачи в строительной бригаде. Захотелось попробовать, взялся - и понравилось. Приохотился. Глядя на более опытных мастеров, перенял азы и стал постепенно совершенствовать навыки. Чтобы превратиться в профессионала, потребовались годы труда.

По первости строил в Пензе жилые дома, начиная с фундамента. Там научился рубить срубы и класть кирпичи. В Москве стал заниматься крышами, изучил особенности фальцевой кровли. Всё получалось, были заказы, но тянуло домой, в Каменку, к семье. Тогда Ильдус решил поступить в местное строительное ИП в бригаду Дамира Дасаева.

Здесь, на родной земле, тоже нашлось немало дел. Ребята брались за всё, работали на социальных объектах, предприятиях, магазинах и торговых центрах, строили гаражи. Специализировались же на элитных коттеджах по авторским проектам. Эти аккуратные домики выделяются на общем фоне, построены они с мастерством и выдумкой: хозяева довольны.

Заслужили строители авторитет в городе, подружились между собой. Ильмир и Мунир Канеевы, Рафик Суляев, Нурали и Ринат Тинчурины, Рашит Закиров, конечно, Дамир Дасаев. Называя своих товарищей по бригаде, Ильдус улыбается: надёжные, говорит, это парни. Не подведут.

Их сплотила эта непростая работа под открытым небом. Физические перегрузки и авралы. Желание сделать хорошо, на совесть. Чтобы в доме, построенном тобой, человеку жить нравилось.

"Когда берёшься за дело с охоткой, - говорит Ильдус Баткаев, - тогда любой инструмент в руках поёт, а конечный результат греет душу". Тепло на душе ещё и от того, что каждый день со стройки его встречают жена и дети, которые им бесконечно гордятся. Сыновья, взглянув на папины объекты, обычно говорят: «Ух ты! Вот это да!»

Стоит сказать, что День строителя для Баткаевых давно стал семейным праздником: три младших брата Ильдуса -Ринат, Рамиль и Равиль - пошли по его стопам и стали высококлассными специалистами.