18 декабря 2017, понедельник
Областные новости
15.12.2017
Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии
14.12.2017
Весной текущего года Правительство Российской Федерации подало в Международное бюро выставок в Париже письмо о выдвижении города Екатеринбургав качестве кандидата на право проведенияв 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».

Горячая линия

Loading...

Экономика

12.10.2017

В ЧИСЛЕ ЛИДЕРОВ

    Вот уже 15 лет возглавляет завод Иван Андреевич Бутусов. После окончания нашего техникума он сменил несколько специальностей. Специфику АБЗ, как говорится, пришлось осваивать на месте. Наставники у заведующего были хорошие. "Коллектив у нас замечательный, - признаётся Иван Андреевич. - Конечно, из тех, с кем я начинал здесь работать, сегодня многие на заслуженном отдыхе. Это специалисты своего дела: Виктор Николаевич Косоротов, Халилулла Абдуллович Акбулатов, Сергей Иванович Горбунов и другие". Своих ветеранов дорожники не забывают, поздравляют со всеми праздниками. Совсем недавно собирали их на торжественное мероприятие ко Дню пожилого человека.

   Сегодня, говорит заведующий, коллектив обновился почти наполовину, пришла молодёжь. Свой опыт ей передают асфальтобетонщики со стажем. Более тридцати лет трудится А.А.Балашов: он пришёл на АБЗ сразу после армии. Много лет с ним бок о бок работают В.А.Тарасов, А.И.Ферапонтов. Вслед за Александром Ивановичем и сын, и дочь сюда устроились. У дорожников за долгие годы складываются целые династии.

   Коллектив успел не только помолодеть, но и вырасти - благодаря увеличению мощности и числа заказов. Так, к примеру, увеличилось количество сотрудников лаборатории. А сама она была реконструирована и оснащена новым компьютеризированным оборудованием.

    Предприятие динамично развивается и меняет свой облик. В течение пяти лет тут была проведена модернизация. К старому добавился новый завод, комплекс появился около двух лет назад. В это же время смонтированы бетонный узел, битуумно-эмульсионная установка и оборудование для приготовления полимерно-битуумного вяжущего (специальная добавка в битум, улучшающая его свойства). Всё это позволило в итоге увеличить призводительность в два раза. Объём продукции, конечно, напрямую зависит от заказов. Так, в прошлом году здесь произвели 115 тысяч тонн асфальта. "В этом году на 1 сентября данная цифра составила 120 тысяч тонн, а сейчас уже перевалила за 150", - рассказывает Иван Андреевич. Между тем сезон продолжается.

   Заботятся на предприятии и о благоустройстве: недавно территория была заново заасфальтирована и облагорожена. Толчком послужили соревнования "Лучший по профессии": всё-таки гостей со всего региона принимали. Но и в целом руководство всегда уделяет этому вопросу должное внимание.

(Окончание читайте в газете "Каменская новь").

Вера Глинская.