18 октября 2017, среда
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.

Горячая линия

Loading...

Экономика

10.10.2017

КАК ПО МАСЛУ

Как раз сейчас начинается очередной сезон переработки. За эту, первую, неделю поступления сырья от хозяйств Пензенской области завод принял порядка 1000 тонн семян подсолнечника нового урожая. Из них произведут прессовое нерафинированное масло первого и высшего сорта, в котором сохранится максимум витаминов, жирных кислот и все показатели будут соответствовать требованиям ГОСТа.

Началу сезона переработки предшествует короткий период профилактики, когда досконально обследуется всё оборудование, ремонтируются или меняются изношенные запасные части. Обеспечение бесперебойной работы производства является, как раз, прямой обязанностью мастеров цеха. Один из них - Вячеслав Тарасов. В смену под его началом трудятся операторы линии. Процесс производства непрост, он включает в себя много составляющих, поэтому знать и уметь надо немало.

- Когда к делу относишься с душой и интересом, всё получается. Коллектив очень хороший, руководство предприятия относится к людям с большим уважением и вниманием, как в плане соблюдения охраны труда, так и организации бытовых условий, - замечает Вячеслав Викторович, и добавляет: - Потому все работают слаженно и с большой самоотдачей.

Количество работающих на заводе из года в год увеличивается, в настоящее время здесь трудятся пятьдесят шесть сотрудников. Это лаборанты, машинисты котельной, операторы линии в производстве пищевой продукции, электромонтёры, аппаратчики обработки зерна, слесари-ремонтники, мастера цеха, водители. С момента основания предприятия трудится Юрий Христинин, который начинал с освоения сушильного комплекса, сейчас же является оператором линии в производстве пищевой продукции.

(Окончание читайте в газете "Каменская новь").

Ольга Кротова.

Оставить комментарий