22 августа 2017, вторник
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.

Горячая линия

Loading...

Экономика

04.08.2017

УДАРНИКИ МАНЕВРОВОЙ РАБОТЫ

Получая специальность в железнодорожном техникуме, Костя был КВН-щиком: много читал, шутил и разыгрывал, как водится, писал сценарии. А теперь, говорит, чувство юмора в работе помогает.

Справляться с физическими и умственными нагрузками, которые предъявляет дело, легче, когда ты на позитиве, уверен молодой человек. Он даже сортировку вагонов сравнивает с игрой в тетрис ("всё надо делать быстро") и с шахматами ("максимально продумать - какой вагон куда перегнать и как это сделать проще"). Слаженную работу на результат своего звена - составителя, дежурного по станции, машиниста - сравнивает с трудом бурлаков на Волге: "Если мы впряжёмся дружно, то работа будет сделана точно, качественно и в срок".

А работы немало. На станции Белинской ежедневно грузят десятки вагонов с щебёнкой и углём, конфетами и сахарным песком, с зерном и жомом. Их все нужно проверить и обслужить, осуществить сцепку и отцепку.

График жёсткий, счёт порой идёт по минутам. Особенно несладко приходится в непогоду, когда маневровые работы требуется осуществлять в мороз и снегопад, под проливным дождём и палящим солнцем. Ночные смены тоже никто не отменял.

    (Окончание читайте в газете "Каменская новь").

Анна ЖАЛНИНА.

 

Оставить комментарий