18 октября 2017, среда
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.

Горячая линия

Loading...

Экономика

04.08.2017

УДАРНИКИ МАНЕВРОВОЙ РАБОТЫ

Получая специальность в железнодорожном техникуме, Костя был КВН-щиком: много читал, шутил и разыгрывал, как водится, писал сценарии. А теперь, говорит, чувство юмора в работе помогает.

Справляться с физическими и умственными нагрузками, которые предъявляет дело, легче, когда ты на позитиве, уверен молодой человек. Он даже сортировку вагонов сравнивает с игрой в тетрис ("всё надо делать быстро") и с шахматами ("максимально продумать - какой вагон куда перегнать и как это сделать проще"). Слаженную работу на результат своего звена - составителя, дежурного по станции, машиниста - сравнивает с трудом бурлаков на Волге: "Если мы впряжёмся дружно, то работа будет сделана точно, качественно и в срок".

А работы немало. На станции Белинской ежедневно грузят десятки вагонов с щебёнкой и углём, конфетами и сахарным песком, с зерном и жомом. Их все нужно проверить и обслужить, осуществить сцепку и отцепку.

График жёсткий, счёт порой идёт по минутам. Особенно несладко приходится в непогоду, когда маневровые работы требуется осуществлять в мороз и снегопад, под проливным дождём и палящим солнцем. Ночные смены тоже никто не отменял.

    (Окончание читайте в газете "Каменская новь").

Анна ЖАЛНИНА.

 

Оставить комментарий