14 июля 2020, вторник
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

Горячая линия

Loading...

Политика

24.08.2017

КАМЕНЦЫ ОБЩАЛИСЬ С ГУБЕРНАТОРОМ

Визиты руководства области на ООО "Каменка-молоко-2" не редкость. Предприятие с коллективом в 136 человек стабильно работает и развивается. В сутки перерабатывается порядка 50 т сырья, выпускается молоко, масло, разнообразная кисломолочная продукция, пользующаяся хорошим спросом.

-В этом году запущена линия по изготовлению творога, - рассказал директор предприятия Виктор Экгардт. - Его мы можем делать любой жирности, а также творожные продукты с наполнителями.

Производственные мощности завода позволяют перерабатывать до 100 т молока. Однако сдерживающими факторами являются как проблемы со сбытом максимального объёма продукции, так и с сырьём. Сегодня его закупают в Каменском, Земетчинском, Башмаковском, Сосновоборском, Белинском, Мокшанском, Нижнеломовском районах. По словам Виктора Александровича, молока с частных подворий уже практически нет.

(Окончание читайте в газете "Каменская новь").

Ольга Кротова.