14 июля 2020, вторник
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

Горячая линия

Loading...

Политика

09.11.2015

ГУБЕРНАТОР ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ

Разговор состоялся в режиме видеоконференции. Подавляющее большинство вопросов, как и следовало ожидать, касалось социально-экономического развития нашего региона. Это увеличение количества рабочих мест, строительство жилья, ремонт дорог, повышение доступности и качества оказания медицинских услуг и многое другое.

Самой главной задачей правительства губернатор считает поддержку сельскохозяйственного производства и промышленности области, эти направления экономики всегда были приоритетными и требовали инвестиций. В жёстких условиях экономического кризиса региональной власти ещё труднее выполнять финансовые обязательства по участию в государственных программах. При формировании бюджета необходимо учитывать средства, позволяющие участвовать в софинансировании программ. Но это даёт нам возможность рассчитывать на государственную поддержку. Более трёх миллиардов рублей получено в этом году из федерального бюджета.

В 2015 году три крупных предприятия Пензенской области вошли в государственную программу по импортозамещению. Увеличение объёмов производства сегодня невозможно без вложения денег, подчеркнул И.А.Белозерцев. На вопрос о том, за счёт чего же правительство намерено экономить средства в связи с сокращением бюджета на следующий год, Иван Александрович ответил, что прежде всего следует продолжить активную работу над его пополнением. Есть резерв в нерациональном расходовании средств. Были и остаются проблемы сбора значительной части налогов. Над этими вопросами надо работать. Губернатор заверил: "…там, где необходима государственная поддержка , будем искать пути обеспечения финансирования".

Социальный блок вопросов коснулся целого ряда направлений. Здесь и строительство хирургического центра, обновление оборудования для медицинских учреждений, кадровые проблемы, возведение жилья для малообеспеченных граждан, организация ЕГЭ и многое другое. Глава региона ответил на вопросы журналистов, а поступившие предложения поручил изучить отраслевым министерствам.