22 ноября 2019, пятница
Областные новости
22.11.2019
Торжественная церемония награждения лауреатов фестиваля студенческих и школьных спектаклей ПФО, победителей в номинациях «Лучший режиссер», «Лучший актер» и «Лучшая актриса» и призеров конкурса афиш фестиваля состоится 16 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде на сцене Нижегородского театра «Комедiя».
22.11.2019
Пензенская область включена в «пилотный» федеральный проект по модернизации системы лекарственного обеспечения граждан на 2020-2022 годы.

Горячая линия

Loading...

Благоустройство

11.11.2019

ДОРОГА НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

   Дорога протяжённостью 2 километра строится в соответствии с федеральной программой "Развитие агропромышленного комплекса  Пензенской области на 2014-2022 годы", подпро-граммой "Устойчивое развитие сельских территорий".

   Как сообщил Юрий Мартыненко, главный инженер ООО "ДРСУ", по состоянию на 5 ноября идёт укладка асфальтового покрытия силами субподрядной организации ООО "Сфера". В ближайшее время, кроме основного комплекса работ, будет произведено обустройство  тротуаров, разворотной площадки, остановочного павильона.

  "Действие федеральной программы позволит сохранить село, обеспечивая его дополнительно к имеющимся коммуникациям необходимой транспортной артерией. Уровень выполнения работ составил уже более 80 процентов. Благоприятный прогноз погоды позволит выполнить все работы в срок, до середины ноября. Расходы на строительство составят 36 миллионов рублей, - пояснил глава райадминистрации Сергей Юркин. - В 2017-2018 годах в рамках федеральных программ отремонтированы  подъезды к сёлам Крыловка и Низовка. На средства из регионального бюджета производится ямочный ремонт. Мы понимаем, что в селе и в городе существует много точек возможного приложения сил. Обновление дорожного покрытия требуется, к примеру, на улицах Свердлова, Баумана, Гражданской, Лесной, Автохозяйской, на некоторых перекрёстках города. Нуждаются в ремонте подъездные участки к сёлам Кобылкино, Безруково, Залесное. В настоящее время по некоторым из объектов  готовится проектно-сметная документация".

Татьяна КАШТАНОВА.