14 июля 2020, вторник
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

Горячая линия

Loading...

Благоустройство

11.11.2019

ДОРОГА НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

   Дорога протяжённостью 2 километра строится в соответствии с федеральной программой "Развитие агропромышленного комплекса  Пензенской области на 2014-2022 годы", подпро-граммой "Устойчивое развитие сельских территорий".

   Как сообщил Юрий Мартыненко, главный инженер ООО "ДРСУ", по состоянию на 5 ноября идёт укладка асфальтового покрытия силами субподрядной организации ООО "Сфера". В ближайшее время, кроме основного комплекса работ, будет произведено обустройство  тротуаров, разворотной площадки, остановочного павильона.

  "Действие федеральной программы позволит сохранить село, обеспечивая его дополнительно к имеющимся коммуникациям необходимой транспортной артерией. Уровень выполнения работ составил уже более 80 процентов. Благоприятный прогноз погоды позволит выполнить все работы в срок, до середины ноября. Расходы на строительство составят 36 миллионов рублей, - пояснил глава райадминистрации Сергей Юркин. - В 2017-2018 годах в рамках федеральных программ отремонтированы  подъезды к сёлам Крыловка и Низовка. На средства из регионального бюджета производится ямочный ремонт. Мы понимаем, что в селе и в городе существует много точек возможного приложения сил. Обновление дорожного покрытия требуется, к примеру, на улицах Свердлова, Баумана, Гражданской, Лесной, Автохозяйской, на некоторых перекрёстках города. Нуждаются в ремонте подъездные участки к сёлам Кобылкино, Безруково, Залесное. В настоящее время по некоторым из объектов  готовится проектно-сметная документация".

Татьяна КАШТАНОВА.