23 октября 2019, среда
Областные новости
23.10.2019
Современная птицефабрика рассчитана на 75 тыс. кур-несушек с объёмом производства 18 млн. яиц в год.
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».

Горячая линия

Loading...

Благоустройство

12.07.2019

РЕМОНТ КАК ИСПЫТАНИЕ

В ночь с понедельника на вторник три квартиры в первом подъезде залило. Подрядчик целиком раскрыл крышу, забыв обезопасить имущество жителей. Погода, как мы все помним, может быстро измениться. Это и не учли. Среди ночи на людей с потолка полилась вода. "На детей стала сыпаться штукатурка", - рассказала Вера Гукасова, одна из пострадавших. Размокнув от воды, штукатурка отваливалась, падая прямо на детские кровати.

"Вчера раскрыли всю крышу. Ночью дождь пошёл. На крыше начало искрить и повалил дым, - продолжила старшая по дому Ольга Артемук, - там оказались оголённые провода, их замкнуло. Второй день электрики ничего не могут сделать".

Этот разговор состоялся во вторник днём. С ночи понедельника люди были без электричества. Искрило не только на самой крыше, но и на проводах, ведущих к строению, рассказали жители. В основном в доме остались одни пенсионеры, испугались очень.

Представитель подрядчика "Альфа-модуль" Александр Ерёмин всю ночь был на связи с пострадавшими. Вины с себя не снимает. О произошедшем сразу сообщили в фонд капитального ремонта. Общая комиссия (её жители также ждали во вторник) должна определить объём ущерба.

К вечеру погода разгулялась. И появилась у дома долгожданная техника. Как пояснили владельцы квартир, рабочие именно из-за её отсутствия вовремя не смогли убрать строительный мусор со всей поверхности крыши. Поэтому кровлю и не успели застелить плёнкой на случай дождя.

Скрытые проблемы, убеждены жители, тоже могут всплыть. В некоторых квартирах третьего этажа, пояснили супруги Буркины, сейчас никто не живёт. Открыть их нельзя. И если в них вода протекла, то может залить и квартиры со второго этажа. Мы договорились держать с домом связь, и нас пообещали информировать о текущей ситуации.

До темноты во вторник рабочие убирали мусор с крыши, плёнкой её полностью застелили, сообщила в среду старшая по дому. Подачу электроэнергии восстановили. "Но мы боимся, что вода будет там (на плёнке) собираться, а выхода, какого-то стока для неё нет", - поделилась Ольга Викторовна. Утром в среду ремонтные работы на крыше продолжились. Во вторник представители фонда капремонта не появились. Жители их очень ждут и переживают, что к приезду комиссии всё подсохнет, и информация о реальных разрушениях будет искажена.