05 августа 2020, среда
Областные новости
05.08.2020
По итогам первого полугодия 2020 года индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий Пензенской области составил 111,1% к аналогичному периоду прошлого года.
05.08.2020
10 августа в 10:00 Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) завершает прием заявок на участие в конкурсе ярких инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации.

Горячая линия

Loading...

Образование

20.07.2020

РАВНЕНИЕ НА ПОБЕДУ ВОЛОНТЁРОВ ИЗ КИКИНА

Несмотря на «юный» возраст (а отряду официально всего два года), он уже не в первый раз заявляет о себе на высоком уровне. "Отряд продолжает традиции, которые были заложены в нашей школе ещё много лет назад", - говорит его руководитель Альфия Фяритовна Патеева, зам.директора по воспитательной работе, учитель ИЗО, музыки, технологии школы с.Кикина.

В основном среди членов отряда ребята из совета старшеклассников "Олимп". Но волонтёрская работа, отмечает педагог, ведётся во всех звеньях: в младшем есть объединение "Искорка", в среднем - пионерский отряд имени Зои Космодемьян-ской. С первого класса своих подопечных педагоги учат добру, взаимовыручке, уважению к старшему поколению. Эти ребята не ждут просьбы о помощи, они предлагают её сами. Сегодня командиром отряда является Марат Девликамов, его заместителем - Марат Канеев. Оба уже перешли в 11-й класс, и не успеешь оглянуться, как они окончат школу. На смену им придут не менее достойные и ответственные лидеры отряда, убеждены в школе.

Сам фестиваль проходил в заочной форме. 350 участников из 59 объединений заявились на него. "Мы отправляли презентацию, которая отражает работу отряда по всем направлениям за минувший учебный год", - пояснила Альфия Фяритовна. Это, в первую очередь, эко-волонтёрство (ребята благоустраивают родное село, следят за его чистотой). Кстати, именно по этому направлению отряд "Твори добро" вошёл в число лучших и на региональном конкурсе "Зелёная волна". Кроме того, современные тимуровцы занимаются тем же, чем их предшественники: помогают весной копать огороды одиноким и престарелым людям, а осенью - собирать урожай, зимой - чистят тропинки и дворы от снега, ходят в аптеку за лекарствами и покупают продукты. Без внимания не остаётся никто. Жюри фестиваля "Равнение на Победу" признало "Твори добро" лучшим тимуровским отрядом области.