23 октября 2019, среда
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».
22.10.2019
ООО «Вертуновское» Бековского района задействовало новые мощности в объеме 30 тыс. тонн.

Горячая линия

Loading...

Образование

05.07.2019

С НАДЕЖДОЙ В БУДУЩЕЕ

    На центральную площадь Каменки, умытую днём ранее таким желанным дождём, стекались сотни желающих с пользой провести время. Приветственные слова ведущих Елены Паниной и Максима Макарова стали сигналом к началу вечернего празднования. Они были поддержаны заместителем главы администрации Каменского района Ольгой Александровной Логачевой: "Представители старших поколений часто сетуют, мол, молодёжь нынче не та. Не согласна с этим. Нынешнее поколение молодых заметно отличается от прошлого своей активной гражданской позицией, креативным мышлением, умением ставить новые цели и задачи, добиваясь их решения. Молодёжь демонстрирует волю к победе и здоровые амбиции. Она часто служит для всех примером предприимчивости. Хотелось бы пожелать, чтобы все эти черты дали результат для развития страны, чтобы использовался опыт старших поколений. И тогда появится уверенность в завтрашнем дне, а желание двигаться вперёд всегда поможет в жизни!"

    Награждение выдающихся представителей нынешней молодой гвардии стало самой торжественной частью вечера. Почётные грамоты, цветы и памятные подарки были вручены лучшим школьникам, студентам, молодым специалистам.

   Исмаил Рамазанов, выпускник кочалейской неполной средней школы, активный участник общественной и культурной жизни родного села, неоднократный победитель фестивалей танцевального и песенного искусства районного и областного уровней. На праздник он приехал со своим наставником, работником культуры Нуриёй Исмаиловной Канеевой. Юноша уверенно связывает своё будущее с Кочалейкой, где родители очень дружны и внимательны к подрастающему поколению, всемерно ему помогают.

  Заслуживает уважения и позиция Александра Селивёрстова, оператора газовой котельной:

- Мы, конечно, приветствуем, что в городе нам, молодым, уделяют много внимания. Город ждёт возвращения молодёжи, открыт для неё. Важно, чтоб здесь были условия для удобной, счастливой жизни, для образования, создания семьи. И часто можно рассчитывать на материальную поддержку некоторых проектов. Однако я считаю, что в первую очередь мы должны рассчитывать на собственные силы, предпринимая что-то самостоятельно, используя все возможности, которые предлагает жизнь. Главное не лениться, быть ответственным за себя, за семью.

После акции награждения вниманию собравшейся публики, которой становилось все больше и больше, была предложена концертная программа, подготовленная воспитанниками музыкальной школы, студии "Орфей", районных и городских учреждений культуры. Задорные юные голоса вокалистов Ангелины Яковлевой, Виктории Захарушкиной, Марии Кочетковой, Алины Бадюниной, Екатерины Акжигитовой и других заметно подняли настроение зрителей. В перерывах между музыкальными номерами на сцене разыгрывалась лотерея с призами от спонсоров.

   Яркой заводной картинкой праздника стала джамп-композиция девушек из фитнес-центра "Тонус" - Ирины Наумовой, Дарьи Фёдоровой, Дарьи Капитуровой и Карины Ломакиной.

   - Этот день для нас - возможность помочь в организации праздника, создать атмосферу красивого спортивного действия, привлечь внимание к фитнес-направлениям для тех, кто решил всерьёз заняться спортивной подготовкой, для всех сторонников здорового образа жизни. Сегодня мы делаем это с особой охотой, потому что экзамены позади, и мы понимаем, что всем необходимо немного отдохнуть. Сделал дело - гуляй смело! - смеются девчонки.

   Студентка Пензенского вуза Виктория Михеева, воспитанница танцевального коллектива "Радуница", в беседе искренне призналась:

   -Каждое возвращение в родной город для нас, студентов, всегда приятно. Мне нравится, что в нашей Каменке и в районе всегда прислушиваются к мнению молодых, стараются их увлечь интересным досугом. Поэтому и мы с удовольствием откликаемся на все предложения по поводу участия в добровольческих акциях. День молодёжи - это всегда спортивно, зажигательно и весело. Сегодня будет так же!

   Через несколько минут Виктория уже открывала шоу красок "Холи", размахивая зелёным дымовым файером. На некоторое время городская площадь погрузилась в красочные забавы, где веселее всего, пожалуй, было самым юным, которым сегодня было разрешено перепачкаться сухими красками буквально с головы до ног. То-то было зрелище!

  В завершение вечера сгустившиеся сумерки собрали всех в единый танцевальный круг дискотеки. Подошёл к концу праздник всех, кто хочет оставаться в атмосфере молодости, кто всегда готов к большим делам, к эксперименту, с надеждой смотрит в будущее и неустанно прокладывает к нему дорогу.

    Татьяна Каштанова.