27 мая 2019, понедельник
Областные новости
27.05.2019
С 1 июня 2019 года отменена плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи (УУС).
27.05.2019
В рамках Межрегионального эколого-просветительского проекта «ВторБум» в первом полугодии 2019 года в Пензенской области учащиеся сдали в переработку более 28 тонн вторсырья.

Горячая линия

Loading...

Образование

16.05.2019

УРОЖАЙ НАГРАД

   С 16 по 20 апреля в городе Усть-Лабинске Краснодарского края проходил VII Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и молодёжного творчества "Премьера-2019". Огромная конкуренция, профессиональное жюри, в состав которого в этом году вошли Мария Лиепа-Шульц (председатель), немецкий композитор Ирина Крайдер-Хёрнер и многие другие известные педагоги по вокалу, вот что отличает "Премьеру".

   "В номинации "Эстрадный вокал" боролись более 200 человек, - рассказывает Виктор. - Выступления длились два дня. Сложность в том, что ты не видишь ни своих предшественников, ни тех, кто выходит на сцену после тебя. Было очень волнительно".

   По итогам конкурса Виктор Александрович стал лауреатом I степени.

   А 3 мая уже в родном сурском крае педагог соревновался со своими коллегами из других районов в рамках VI Открытого молодёжного фестиваля позитивного творчетства "Живи ярко!". На него Виктор Безруков отправился вместе с воспитанницей Кристиной Хохлушиной. Девушка учится на первом курсе и в этом учебном году стала заниматься в студии "Вокал". "Мы уже ездили с ней на районный этап конкурса "Седьмое небо", где Кристина заняла 1 место, решили попробовать силы на областном конкурсе". Несмотря на то, что участница накануне заболела, она всё же вышла на сцену, достойно себя показала.

   А сам наставник впервые на этом фестивале решил выступить в старшей возрастной группе от 18 до 35 лет. В ней боролись за победу 12 педагогов творческих студий из Пензенского, Шемышейского, Пачелмского, Сердобского и других районов. Виктор Безруков с песней "Синяя вечность" взял Гран-при фестиваля. Всего в номинации "Вокал" участвовало более 170 человек

Вера ГЛИНСКАЯ.