27 мая 2019, понедельник
Областные новости
27.05.2019
С 1 июня 2019 года отменена плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи (УУС).
27.05.2019
В рамках Межрегионального эколого-просветительского проекта «ВторБум» в первом полугодии 2019 года в Пензенской области учащиеся сдали в переработку более 28 тонн вторсырья.

Горячая линия

Loading...

Образование

18.04.2019

НА СЦЕНЕ - ДЕТИ

   Открыл конкурсную программу детский сад №1 с литературно-поэтической композицией "Вот какой рассеянный", где вспомнили не только любимое детское произведение С.Маршака, но  все вокзалы нашей области, мимо которых "проезжает" главный герой.

   Театральная тема звучала в номерах детсада №2. Алиса Борисова и Алина Бареева задорно исполнили "Песню о театре". В основу композиции "Весь мир театр", которую продемонстрировал детский сад №2 легла сказка "Гуси-лебеди". Удивляли зрителей конкурсанты театральным талантом, хореографией, яркими костюмами и декорациями. А в номинации "танец" этот детсад показал "Лягушачий хор". Воспитанники Альбины Канеевой из группы "Солнышко" больше месяца готовились вместе с музыкальным руководителем Еленой Зиновьевой. С костюмами, без которых впечатление от танца было бы иным, помогли родители ребят. "Танцевальный коллектив носит название "Мультяшки", - рассказала Елена Юрьевна. - Здесь ребята от четырёх до шести лет, совсем ещё маленькие". Но, как оказалось, в них уже живут большие артисты: так уверенно они выступали. "Работали все вместе - и дети, и педагоги, и родители, - говорит Е.Зиновьева. - Поэтому всё получилось". По итогам конкурса детсад №2 взял призы во всех трёх номинациях.

   А общая картина такова. В номинации "Песня" лучшими стали детсад №3 с песней о театре, квартет детсада №5 и их "Ах, ярмарка" и детсад №2 (тоже с песней о театре). В номинации "Танец" первое место жюри отдало "Лягушачьему хору" (детсад №2), второе - "Балу в Тарханах" (детсад №3), а третье - "Приключениям Буратино" (детсад №1).

   В номинации "Литературно-поэтическая композиция" победителем стал детсад №5 ("Пензенская ярмарка"), второе место у детсада №2 ("Весь мир театр"), а третье присудили детсаду №4 ("Лермонтовский бал").

Вера ГЛИНСКАЯ.